«Ваша команда не хотела играть в футбол». Экс-игрок сборной Хорватии раскритиковал команду Карпина

Экс-футболист сборной Хорватии Роберт Просинечки раскритиковал игру сборную России в матче отборочного этапа к чемпионату мира-2022 против сборной Хорватии (0:1), который прошел 14 ноября в Сплите.

«Мы создали больше шансов у ворот, гораздо чаще били по воротам. А Россия приехала в Сплит только защищаться. Ваша команда не хотела играть в футбол — вы только пытались удержать счет 0:0, а обороняться 90 минут невозможно. А мы выполнили цель и едем в Катар» — цитирует Просинечки «Спорт-Экспресс».

Хорваты одержали победу благодаря автоголу защитника сборной России Федора Кудряшова на 81-й минуте и таким образом вышли в финальную стадию чемпионата мира с первого места. Подопечным Валерия Карпина, занявшим итоговое второе место, предстоит сыграть в стыковых матчах, которые пройдут 25-26 и 28-29 марта.

В отборочной группе H «Наши парни» набрали 22 очка (лучший результат среди всех команд, занявших вторые места в своих группах), одержав 7 побед, 1 раз сыграв вничью и 2 раза потерпев поражение. Единственная ничья случилась в первом матче с Хорватией 1 сентября в Москве (0:0).

Жеребьевка плей-офф пройдет 26 ноября. Среди потенциальных соперников сборной России – Турция, Чехия, Финляндия, Уэльс, Северная Македония, Австрия, Румыния и Норвегия.

Источник