Василий Березуцкий уходит из ЦСКА и будет тренировать «Краснодар» – подробности

В последние недели ЦСКА и «Краснодар» были главными ньюсмейкерами РПЛ в плане миграции тренеров. Сначала в «Краснодар» пришёл Гончаренко, а потом подтянул из ЦСКА своих земляков-соратников Ермаковича и Зубика. Казалось, что на этом всё закончится, но не тут-то было. По нашей информации, в «Краснодар» собрался ещё и легенда ЦСКА Василий Березуцкий. И вот это уже действительно неожиданный для фанатов армейцев поворот. Объясняем, почему так произошло.

Следили за Ивицей весь матч с «Ротором».

Березуцкий хотел уйти из ЦСКА сразу после назначения Олича, но его убедили остаться

Василий уже давно задумывался о своём будущем в клубе. Следует учесть, что долгое время для руководства ЦСКА именно он был основным кандидатом на роль сменщика Гончаренко на у руля команды. Но затем фокус Максима Орешкина и других руководителей сместился на Олича. По нашей информации, почти сразу после назначения Олича главным тренером Березуцкий твёрдо решил уйти из клуба. Однако в последний момент в беседах с Максимом Орешкиным и Игорем Акинфеевым он поменял своё мнение. Думается, большую роль здесь сыграл тот факт, что Василию было просто некуда уходить: Гончаренко ещё не получил назначение в «Краснодар». Сейчас же всё встало на свои места.

У Рондона четыре гола в пяти матчах, а у Олича – три победы в трёх играх.

Березуцкий считает, что с Гончаренко он получит больше опыта, переход произойдёт прямо сейчас

Из всей имеющейся информации можно сделать вывод, что Василий Березуцкий не очень понял выбор начальства в пользу Олича, поэтому и решил уйти. У легенды ЦСКА было желание работать с опытным тренером, чтобы продолжать учиться и совершенствоваться как тренеру. Судя по всему, у Василия нет уверенности, что хорват сможет ему это дать. Потому он и собрался к Гончаренко, поддавшись настоятельным уговорам Виктора Михайловича. Окончательное решение Березуцкий принял после матча с «Ротором» и уже его не поменяет. По нашей информации, назначение в «Краснодар» состоится в самые ближайшие дни.

Новый тренер «Краснодара» бил «Баварию» и кусал «Ювентус» с ПСЖ, когда клубу Сергея Галицкого Европа ещё не снилась.

Источник