«Вашингтон» — «Бостон» — 3:2 ОТ, голы, обзор матча плей-офф НХЛ

Розыгрыш Кубка Стэнли — 2021 стартовал с поединка в столице США между «Вашингтоном» и «Бостоном». Эти команды встречались между собой в последней игре регулярки, победу на последних секундах вырвали «Кэпиталз», но у «Брюинз» в той встрече отсутствовали практически все ведущие игроки. Было понятно, что в плей-офф всё будет иначе.

Уже на первых минутах этот факт проиллюстрировал Александр Овечкин. Капитан «столичных» провёл сокрушительный силовой приём на Давиде Крейчи, отправив месседж всем игрокам «Бостона», что в плей-офф лучше всегда держать голову поднятой.

А за другой жёсткий эпизод русский лидер «Вашингтона» получил клюшкой по лицу.

Удалось «Вашингтону» и открыть счёт в матче. На седьмой минуте у Чарли Макэвоя сломалась клюшка на чужой синей линии, «столичные» убежали в контратаку, которую точным броском завершил Том Уилсон.

Впрочем, «Бостону» достаточно быстро удалось отыграться. После выигранного вбрасывания Джейк Дебраск нанёс молниеносный бросок, на который не успел среагировать Витек Ванечек. Точнее, чех в последний момент попытался достать шайбу в шпагате, и это резкое движение сыграло с ним злую шутку.

Илья Самсонов нынче в опале у наставника «Вашингтона» Лавиолетта (и совершенно по делу), поэтому на лёд вместо Ванечека вышел 39-летний запасной голкипер Крэйг Андерсон. И уже в первом периоде американец насмешил публику, на пару со Здено Харой, неуклюже завалив собственные ворота.

«Вашингтон» потеря основного вратаря не слишком смутила. «Столичные» старались играть быстро и жёстко, очень заметен был Овечкин, не упускавший, кажется, ни одной возможности сыграть в тело. А на 29-й минуте Александр поучаствовал в заброшенной шайбе. После наброса от синей линии Брендена Диллона Овечкин подправил на пятачке и поехал праздновать свой первый гол в этом плей-офф. Однако дотошные статистики, внимательно рассмотрев эпизод, не обнаружили у россиянина касания шайбы и переписали авторство гола на Диллона. Ови пришлось довольствоваться результативной передачей.

Вскоре после гола Овечкин вновь оказался в центре внимания. Капитан «Вашингтона» сыграл на грани фола у борта против Миллера, за коллегу по команде вступился Жереми Лозон, несколько раз ткнувший Овечкина клюшкой и нанёсший россиянину грязный удар в лицо. Александр сумел стерпеть и заработал большинство.

Реализовать лишнего «Вашингтон» не сумел, а вот «Бостон» своей попыткой во втором периоде воспользовался. На скамейке штрафников оказался Дмитрий Орлов, а Ник Ритчи смог пропихнуть шайбу в ворота с пятачка.

2:2, и третий период прошёл очень аккуратно — в плей-офф цена ошибки велика. Команды отказались от развесёлой агрессии, снизили скорости, став играть на результат. В таком ключе игра дошла до овертайма.

И в нём развязка наступила достаточно скоро. «Кэпиталз» удалась отличная атака с ходу, которую разогнал Уилсон, поддержал броском Оши (американец вернулся в игру после грубости в свой адрес от всё того же дерзкого Лозона), а на пятачке блестяще разобрался Ник Дауд.

«Вашингтон» одержал победу в стартовой игре серии с «Бостоном». И это противостояние обещает получиться весьма захватывающим и боевым.

Источник