Венгерский журналист: «Судить работу Черчесова будут по еврокубкам. Невыход в групповой этап воспримут как провал»

Автор венгерского медиа Sport24 и редактор англоязычного сайта Hungurian Football Гергели Мароси оценил первый сезон Станислава Черчесова в «Ференцвароше». Российский специалист возглавил команду из Будапешта в декабре прошлого года и привел ее к победе в чемпионате и Кубке Венгрии в сезоне-2021/22.

«Черчесов справился с сезоном. Ему удалось навести порядок в раздевалке, поднять боевой команды. Он оживил некоторых игроков. Особенно Франка Боли, который осенью остался вне заявки на Лигу Европы и вообще скорее был запасным из-за дисциплинарных проблем с прошлым тренером. Сейчас же Боли сделал по дублю в полуфинале и финале Кубка, а также забивал или ассистировал в трех последних турах чемпионата. Похоже, тренер нашел к нему правильный подход.

У него определенно высокий рейтинг доверия среди болельщиков. Черчесов выровнял положение дел команды и привнес чувство спокойствия, которого не хватало в осенней части сезона. Но с этим составом лигу он должен был брать в любом случае. Да, Кубок — приятный бонус. Но настоящим испытанием для Черчесова, то, по чему люди будут его судить, станут еврокубки. Групповой этап — минимальная цель. Понятно, что хочется попасть в Лигу чемпионов, но порог — это группа Лиги Европы или на край Лиги конференций. Любой другой исход будет воспринят как провал», — сказал Мароси.

Источник