Вице-президент СБР Юрий Векшин: «Если Драчева снова выберут президентом, он сможет поменять правление»

Вице-президент и член правления Союза биатлонистов России (СБР) Юрий Векшин рассказал о том, что будет, если Владимир Драчев останется президентом организации после отчетно-выборной конференции 11 июля.

«Коллапс произошел в связи с чем: существует президент и правление согласно нашему уставу. Решения правления должны выполняться, опять же по уставу. Ситуация такая, что ему (Драчеву) не нужно правление. Все решения правления, даже те, за которые он голосовал, он не подписывает.

Допустим, его снова выбирают на отчетно-выборной конференции, тогда ему предоставляется уникальная возможность – поменять правление, чтобы не было управленческих проблем. Ничего страшного в этом нет. Хорошо, очень здорово, пусть Драчев докажет и исправит ситуацию», – сказал Векшин.

Функционер также рассказал  о заявлении членов правления против Драчева, которое было удалено с сайта СБР.

«Это заявление предназначалось регионам, не для общего обозрения. Конференция должна состояться, потому что правление давно за это голосовало. Это объяснение федерациям, почему конференция должна быть. Не совсем красиво получилось, но никаких разговоров с Драчевым не было», – добавил он.

Правление СБР: «Из обещанных Драчевым нескольких сотен миллионов за 2 года реально поступили 10. Стратегические партнеры прекратили диалог»

Драчев воюет с командой СБР: выгнал тренеров, которых ему навязывали, но напоролся на импичмент

Источник