Виктор Майгуров: «СБР должен гостиницам и транспортным компаниям 300 тысяч евро. Наверное, когда они перестанут терпеть, подадут на нас в суд»

Член Правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о долгах организации.

Весной у СБР скопились долги по текущей деятельности: зарплата, коммуналка – как их гасили?

– Часть средств привел Нуждов – не знаю, личные это деньги или нет. На прошлой неделе поступила еще одна часть – эти деньги привел Драчев. Сумму не назову, но ее хватило, чтобы закрыть текущий долг по зарплате.

Еще остается долг по налогам. Только благодаря тому, что для некоторых организаций срок выплаты продлен до 1 июля, наши счета не заблокированы.

«Газпром» отказался спонсировать СБР, пока там руководит Драчев?

– Как правило, контракт подписывался весной – в этот раз пока не стали. У нас есть переписка, где «Газпром» дает понять: держим вопрос на паузе до того времени, пока у вас не стабилизируется ситуация – это если в двух словах. Мы не теряем надежды, что сотрудничество продолжится, тем более что СБР выполнил обязательства.

Долгов у СБР много – какой беспокоит вас больше всего?

– Вообще, в приоритете все финансовые вопросы: есть текущие задолженности – это 15-20 млн рублей.

Есть сумма за команду, которая с января по март жила и перемещалась по Кубку мира и Кубку IBU – мы должны гостиницам и транспортным компаниям около 300 тысяч евро.

Они обращаются не к нам напрямую, потому что уже устали и не получают вразумительный ответ. А идут сразу к IBU, сейчас общение строится через них. Не удивлюсь, если в связи с этим IBU включит санкции к СБР: юридических оснований, может, и нет, но мнение все равно сложится – такая ситуация у нас впервые.

Я уверен, что мы все погасим, деньги есть у Минспорта; но нужно подготовить отчетные документы, которые сдавали команды. А документы остались у тех, кто занимался финансами: коммуникация с финансовым директором, с исполнительным директором пока не дает результатов. Хотя мы неоднократно связывались.

Дедлайн по погашению есть?

– Как такового нет. Наверное, когда люди перестанут терпеть, то подадут на нас в суд за границей. Плюс надо понимать, что зачастую это гостиницы, в которых команда живет из года в год, очень удобные для размещения. Они могут просто отказаться с нами работать, – сказал Майгуров.

Интервью с Майгуровым – будущим боссом биатлона: про миллионные долги (даже перед отелями), уход «Газпрома» и саботаж Драчева

Источник