Виталий Фридзон: «С Овечкиным день назад созванивался. Удачи ему в Кубке Стэнли!»

Самым известным новичком баскетбольного «Зенита» этим летом стал защитник сборной России, бронзовый призер лондонской Олимпиады, второй по результативности игрок в истории Единой лиги ВТБ Виталий Фридзон. Об этом он рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник».

– Недавно президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что наша национальная сборная входит в четверку сильнейших в Европе. Вы с ним согласны?

– Думаю, да, но Андрей при этом добавил, что так можно сказать, если в команде собраны все сильнейшие баскетболисты нашей страны. В боевом составе, согласен, мы входим в четверку сильнейших на нашем континенте, в элиту европейского баскетбола. И вы сами это видели на Евро-2017. Нам тогда не хватило самой малости, чтобы выйти в финал. В полуфинале с сербами и в матче за третье место с испанцами сражались на равных.

– Олимпиаду в Лондоне, где российская сборная добыла бронзовые медали, часто вспоминаете?

– Сейчас больше мыслей уже о новой Олимпиаде в Токио. Правда, во время карантина повторяли старые игры сборной по «Матч ТВ», поэтому немножко поностальгировал. (Смеется.) Было хорошее время, и команда у нас подобралась серьезная. Во-первых, очень дружная, мы так ее и называли – «команда друзей». Во-вторых, костяк находился в самом расцвете сил – 27–30 лет.

– Со звездой российского хоккея Александром Овечкиным продолжаете дружить?

– Да, мы с ним часто общаемся, буквально день назад созванивались. У него 1 августа начался Кубок Стэнли. Пожелал ему удачи, буду следить за играми «Вашингтона».

Источник