Виталий Ячменев: «Лямся – человек для «Салавата» не новый. Он хорошо знает все актуальные проблемы»

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Виталий Ячменев прокомментировал назначение Томи Лямся главным тренером клуба вместо Николая Цулыгина, который стал помощником финна.

– Отставка Цулыгина стала сюрпризом?

– В какой-то степени, да. В регулярке играли неплохо, и к первому раунду плей-офф команда подошла почти в оптимальной форме, свидетельством чего стала победа в серии над хорошо укомплектованным омским «Авангардом». Таким образом, мы взяли реванш у «ястребов» за прошлогоднее поражение в финале Восточной конференции.

У команды был боевой настрой, и она вполне могла показать хорошие результаты, будь сезон продолжен. Видимо, в этой ситуации руководство клуба имело свою точку зрения. Вместе с тем мой контракт с «Салаватом Юлаевым» 30 апреля истек.

– Расстались без обиды?

– Конечно. Принимать такие решения – прерогатива руководства. Жаль только, что не удалось полностью воплотить в жизнь все свои задумки. Генеральный директор Александр Евгеньевич Курносов лично позвонил и поблагодарил за те два года, которые я провел в Уфе. Команда выбрала новый вектор развития. Какие тут могут быть претензии?

– В Уфу какое-то время «сватали» главным тренером Игоря Ларионова, но в качестве наставника был выбран финн Томи Лямся. Как можете оценить это решение с логической точки зрения?

– От комментариев по поводу Ларионова воздержусь, а вот Лямся – человек для «Салавата Юлаева» не новый. Он несколько сезонов отработал в системе клуба, хорошо знает все актуальные проблемы. Насколько мне известно, он давно хотел попробовать себя в этой ипостаси. Вот только, что случится это так быстро, я предположить не мог, – сказал Ячменев.

Ламся не хочет видеть Цулыгина на скамейке «Салавата» во время матчей

Источник