Витория прокомментировал разговоры о своей отставке

Главный тренер «Спартака» Руй Витория прокомментировал появившиеся разговоры о своей отставке после поражения от ЦСКА в матче 8-го тура РПЛ (0:1).

«Мы играем для фанатов. Они очень качественно нас поддерживают. Мы сделали все, что могли, чтобы выиграть. На мой взгляд, это было невезение – не только, но в том числе. Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку, которую они оказывают нам на протяжении всего времени.

По поводу моего положения: конечно, непросто. Так было с самого начала. Если говорить о слухах, ничего хорошего не будет. Мне надо просто наилучшим образом для «Спартака» выполнять свою работу. А слухи – часть нашей работы. Это нормально», – передает слова Витории корреспондент «Спорта День за Днем» Евгений СЕМЕРЕЙ.

Португальского специалиста спросили, как «Спартаку» избежать психологической ямы после двух подряд поражений: от «Легии» в Лиге Европы и ЦСКА в РПЛ (оба – 0:1).

«Невероятно, что было в прошлой игре и в этой. Мы сделали более чем достаточно, чтобы выиграть. Но порой такое невезение случается. ЦСКА поймал удачу за хвост, но это футбол. Выход тут один – не надо много говорить. Мне-то надо, потому что я тренер, сейчас общаться с вами. А вообще надо сфокусироваться на работе, поменьше говорить, побольше делать. В некоторой степени, может, даже закрыться», – считает Руй Витория.

Следующий матч «Спартак» проведет 25 сентября. В девятом туре РПЛ красно-белые примут на своем поле «Уфу».