Внук Билла Шенкли хочет, чтобы памятник его деду убрали с «Энфилда». Это реакция на участие «Ливерпуля» в Суперлиге

Внук легендарного тренера «Ливерпуля» Билла Шенкли Крис Карлайн заявил, что хотел бы, чтобы памятник его деду, установленный в 1997 году, убрали с «Энфилда». Карлайн был возмущён решением владельцев клуба о вступлении в Суперлигу и считает, что они «предали дух и ценности» клуба. Об этом сообщило издание Liverpool Echo.

«Я знаю, что моего дедушку сейчас цитируют больше, чем когда-либо, и это правильно, потому что происходящее не может быть оторвано от того, чего он хотел для этого футбольного клуба.

Я потрясен и смущён. Когда вы говорите о футбольном клубе «Ливерпуль», его истории и его корнях, вы можете сослаться на семь, восемь или девять цитат дедушки, которые хорошо подходят для текущей ситуации, например про социализм или жадность, но я также вспоминаю об одной из его менее известных цитат. Она из его книги, и в ней он говорит о желании приблизить футбольный клуб к болельщикам, а болельщиков – к футбольному клубу. И ему удалось этого добиться.

Не будет преувеличением сказать, что он будет вертеться в гробу из-за нынешней ситуации. Если будет такая возможность, я бы очень хотел, чтобы памятник убрали», – заявил Карлайн.

Источник