Вратарь «Локомотива» не хочет переходить в «Зенит»

Вратарь «Локомотива», 18-летний Даниил Худяков, поделился мыслями о перспективах продолжения карьеры в другом российском или зарубежном клубе.

— Свое будущее в России связываешь только с «Локомотивом»? Вот у условного «Зенита» сейчас непонятки с вратарями.
— Для меня в России есть только «Локомотив». Не собираюсь из него переходить в другой российский клуб. Даже думать об этом не хочу. Если не брать топов, то в Европе хотел бы поиграть за «Лейпциг». Сильная, молодая команда. Чем-то похожа на «Локомотив», – сказал Худяков в интервью Sport24.

В 2022 году в матчах «Зенита» принимали участие только Михаил Кержаков и Даниил Одоевский. Даниил провел 2 игры – ответную встречу в плей-офф Лиги Европы против испанского «Бетиса», а также матч РПЛ против казанского «Рубина». В остальных 7 встречах (включая недавнюю, против «Ахмата» в Грозном) ворота защищал 35-летний Кержаков.

31-летний Крицюк травмирован с ноября 2021 года – он получил повреждение коленного сустава в матче группового этапа Лиги чемпионов против итальянского «Ювентуса». Изначально врачи прогнозировали возвращение Станислава в команду к началу апреля.

19-летний Одоевский травмировал связки пальцев на тренировке перед матчем 1/8 финала Кубка России против «КАМАЗа». В начале апреля Даниил приступил к тренировочному процессу в команде.

Сейчас «Лейпциг» тренирует Доменико Тедеско, ранее работавший в московском «Спартаке». Основной вратарь «быков» – 31-летний венгр Петер Гулачи.

Источник