Вратарь сборной Хорватии: Надеюсь, в конце матча с Россией будем радоваться

Вратарь французского «Лилля» и сборной Хорватии Иво Грбич поделился ожиданиями от заключительного матча группового этапа квалификации на чемпионат мира-2022 между Хорватией и Россией.

«Мы хорошо знаем русских. У нас в штабе есть Чорлука и Олич. Они играли в России и знают все о российских игроках. Мы должны сыграть умно. Думаю, матч будет похож на шахматную партию. Надеюсь, в конце матча радоваться будем, хотя сейчас мы все очень нервничаем», – приводит слова Грбича официальный сайт федерации футбола Хорватии.

Для 25-летнего Грбича матч против Мальты (7:1) стал первым в футболке сборной Хорватии в 2021 году. В осенних матчах против сборных России, Кипра и Словакии ворота хорватов защищал 26-летний Доминик Ливакович из загребского «Динамо», а в двух сентябрьских матчах против Словакии и Словении – Ивица Ивушич.

Игра между Хорватией и Россией пройдет 14 ноября в Сплите. Она решит судьбу первого места в группе H, а вместе с ней – прямой путевки на мировое первенство, которое пройдет в Катаре зимой следующего года. На данный момент хорваты отстают от нашей команды на 2 очка (20 против 22). Подопечных Валерия Карпина для выхода на ЧМ-2022 в ближайшем матче устроит и ничья.

Источник