Хайдаров: смогли посмотреть на игру «Тороса» против топовых команд ВХЛ

Главный тренер «Тороса» Равиль Хайдаров итоги турнира Almet Oilers Cup.

— Самое главное, что мы смогли посмотреть на игру против топовых команд лиги. Очевидно, что все эти соперники в регулярном чемпионате будут играть «наверху», и важно было понять, как мы выглядим на этом уровне.

— Как же выглядел «Торос» в чемпионском турнире?

— Очень понравились все три игры, за исключением, пожалуй, первого периода матча с действующим чемпионом «Югрой». Но этому есть объяснение. «Торос»» достаточно молодая команда,  и сказывалось психологическое давление – первый матч, с чемпионами… После первого периода поговорили с ребятами, они поняли, что соперник не так страшен, играть с ними можно. Во втором и третьем периоде их переиграли. На буллитах все-таки сказалось мастерство югорчан… Бывают такие игры, когда не идет шайба в ворота! Именно так и получилось с «Рубином». Даже тюменские тренеры отмечали, что нам удалось владеть инициативой весь матч. Моментов создали, наверное, на две игры. На игру с Альметьевском ребят не стоило особо настраивать, команда вышла единым кулаком. Атмосфера в команде была отличная. Чувствовался единый коллектив, сплав молодежи и «ветеранов». Счет 6:2 говорит сам за себя. В итоге «Торос» завоевал второе место в таком престижном и солидном по составу турнире.

— К молодым игрокам не было нареканий?

— Ни к одному из хоккеистов нет претензий. Некоторые молодые ребята вышли на ведущие роли, мы доверяли им играть в неравных составах. После товарищеского матча с «Горняком» были вопросы к игрокам, которые приехали из «Салавата Юлаева», нам не понравился их настрой. С ними состоялся серьезный разговор, и радует, что они поняли наши требования. В Альметьевске они влились в команду, как говорится, встали в строй. По разговорам в раздевалке чувствовалось, что они приехали не просто «пересидеть» и снова уехать, а готовы реально помочь команде, идти с ней до победного конца.

— Командная «химия» чувствуется?

— Химия, конечно, есть. И это работает, раздевалка живет. Как тренер я вижу, что нет каких-то трений между игроками, не возникает проблем с взаимопониманием. В таких условиях тренерскому штабу работать в удовольствие, — цитирует тренера пресс-служба клуба.

Источник