Топ-100
Новости спорта
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Халили о стратегии в масс-старте на Кубке МЛКБ: "На первых кругах я старался беречь силы, осознавая, что Смольский их тратит".

В субботу в Ханты-Мансийске состоялась захватывающая гонка масс-старта, в которой победил российский биатлонист Халили. Его сильный финиш позволил обойти белорусского спортсмена Антона Смольского и занять первое место. За это достижение Халили получит приятный бонус - один миллион рублей, а Смольский будет вознагражден 500 тысячами рублей.

Как удалось так уверенно финишировать, спросили в эфире "Матч ТВ" у победителя гонки. Халили рассказал, что с самого начала гонки старался экономить силы и оставаться в группе. Он заметил, что Смольский и Эдуард Латыпов тратили силы на догоняние и штрафные круги, поэтому решил подойти к Смольскому на предпоследнем круге и не давать ему комфортно чувствовать себя. Халили был приятно удивлен, когда увидел, что Смольский спокойно справился со стрельбой и сделал ноль. Это дало ему подспорье и мотивацию сделать то же самое. А к четвертому рубежу Халили уже понял, что если продолжит без промахов, то его шансы на победу значительно повысятся. Он старался не влиять на его гонку и просто фокусироваться на своем выступлении.

Однако самый интересный момент произошел на последнем круге. Халили рассказал, что его задачей было оказаться впереди на подъеме. Когда он увидел, что Смольский находится позади него, он просто снизил темп, чтобы затем максимально ускориться на финишной прямой. Сложность состояла в том, что на поворотах трудно обгонять своих конкурентов. Однако Халили справился с этим и смог одержать победу.

Комментаторы отметили выдающуюся работу лыж и отдали должное сервис-бригаде, которая обеспечила спортсмену отличный материал для гонки.

Трансляция женского масс-старта доступна на телеканале "Матч ТВ" с 11:20. Не пропустите увлекательное состязание биатлонисток!

Поделиться
sportliga.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы