Хартикайнен: в этом году у нас больше шансов на Кубок Гагарина

Форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен прокомментировал выступление уфимской команды в этом сезоне.

– Команда играет хорошо, все работают сообща. Самое главное, что у команды в этом сезоне появилась хорошая глубина состава. Все звенья стали ровными и каждое из них может забить. Например, в последнем матче с «Трактором» отличились все четыре тройки. Так что сейчас каждый чувствует свою значимость. И это очень важно для того, чтобы стать хорошей командой и побеждать.

– Это лучше и для вашего звена? Раньше результат во многом зависел от вашей игры.
– Сейчас уже нет такого давления, когда от нас каждый матч ждали по две-три заброшенные шайбы. Так что в этом году есть большая разница, по сравнению с прошлыми сезонами. Теперь в команде забивают все звенья. Надеюсь, это продолжит и дальше приносить нам победы.

– Личная статистика вас не беспокоит? Вы не так много забиваете в этом году.
– В моей карьере я уже забил достаточно. Положение команды в турнирной таблице сейчас намного важнее, чем личная статистика. Я сделаю все возможное, чтобы забить свой главный гол, который поможет моей команде выиграть Кубок Гагарина.

– В этом году у «Салавата Юлаева» больше шансов выиграть Кубок?
– Да, я чувствую, что в этом году у нас больше шансов на Кубок Гагарина. Если мы продолжим работать так же, как сейчас, и нам будет способствовать удача, то все возможно.

– Недавно вы набрали свое 400-е очко в КХЛ, а ранее установили рекорды результативности среди финских игроков в КХЛ. Насколько для вас важны эти достижения?
– Конечно, мне приятно было установить рекорды среди финских игроков, потому что в КХЛ играло много хороших хоккеистов из нашей страны. Но сейчас о личных достижениях я не думаю. Все мои мысли только о команде и ее игре.

Источник