Хави готовится слить более 10 игроков «Барсы»

Огромное количество футболистов покинут «Камп Ноу» этим летом. 

Если верить информации от «ESPN», то боссы «Барселоны» при поддержке наставника Хави готовят чистку состава в рамках тотальной перестройки и намерены избавиться более чем от десяти игроков. Несмотря на то, что некоторых исполнителей будет сложно продать, из-за высоких окладов и не желания уходить, – список уже составлен.

Более того, Хави лично сообщил хавбеку Рики Пучу, защитникам Оскару Мингесе и Самюэлю Умтити, а также форварду Мартину Брэйтуэйту, что они не входят в его долгосрочный проект. Незамедлительно уйти рекомендовали защитнику Клеману Лангле и нападающему Феррану Жуткле, а также хавбеку Миралему Пьяничу и вингеру Франсишку Тринкау, которые вернутся из аренд. Сама «Барселона» не будет выкупать арендованных вингера Адаму Траоре и центрального форварда Люка де Йонга. 

Неопределенно будущее вингера Усмана Дембеле и правого латераля Дани Алвеса, чьи контракты истекают 30 июня. Из-за сложной финансовой ситуации, «Блаугана» продать двух голландцев – Мемфиса Депаю и Френки де Йонга, если поступят хорошие предложения.

Первыми, кото уже ответил отказом стали Брэйтуэйт и Пьянич, которые заявили, что намерены отработать свои контракты до конца. Также большая зарплата и плохая форма Лангле отгоняют претендентов.

 

Источник