«Химки» уступили «Астане» в матче Единой лиги ВТБ

В Химках завершился матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, в котором «Химки» принимали «Астану».

Встреча началась с преимуществом подмосковной команды, которая выиграла первый игровой отрезок с разницей в четыре очка. Во второй десятиминутке «Астане» удалось отыграться и выйти вперёд — к большому перерыву счёт на табло был 49:45 в пользу гостей.

Третья четверть также осталась за «Астаной» — в какой-то момент преимущество гостей достигло 17 очков, однако к концу игрового отрезка «Химки» сократили отставание до 13 очков. Решающей в матче стала четвёртая четверть, в которой «Химкам» удалось совершить рывок и отыграть отставание. За полторы минуты до конца встречи «Химки» вышли вперёд, а к последней минуте вели в счёте с преимуществом в четыре очка, однако «Астане» удалось набрать пять очков подряд. Итоговый счёт — 89:88 в пользу «Астаны».

Самым результативным в составе победителей стал Джеремайя Хилл, набравший 22 очка. Дабл-дабл из 11 очков и 10 передач оформил Майкл Томпсон. В составе «Химок» дабл-дабл из 30 очков и 15 подборов на свой счёт записал Девин Букер. Ещё один дабл-дабл на счету Алексея Шведа — 19 очков и 12 передач.

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат

19 октября 2020, понедельник. 19:30 МСК

Химки
Химки, Россия

4-я четверть

88 : 89

Астана
Нур-Султан, Казахстан

Химки: Букер, Владислав, Воронов, Вяльцев, Дайр. Бертанс, Евстигнеев, Зайцев, Йеребко, Микки, Одиноков, Тимма, Швед

Астана: Айткали, Бажин, Гаврилов, Марчук, Мейерс, Мурзагалиев, Пан, Пономарев, Силиньш, Томас, Томпсон, Хилл

Источник