«Хорошие воспоминания, мы были единым народом»: главный тренер «Шерифа» Вернидуб – о возможной встрече с «Зенитом»

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» вспомнил об игровой карьере в «Зените». С украинским капитаном в составе петербургский клуб выиграл первый трофей в новейшей истории – Кубок России 1999 года. В качестве тренера Вернидуб вывел «Шериф» в Лигу чемпионов, где молдаване дебютировали с победы 2:0 над «Шахтером».

«Скрывать нечего, победа в Кубке России – огромное событие для меня. Было время! Были сумасшедшие эмоции. Всегда говорю, что для меня как футболиста всегда будут памятны три клуба: запорожский «Металлург», «Зенит», «Днепр», – сказал Вернидуб корреспонденту «Спорта День за Днем» Анатолию Иванову.

Вернидуб признался, что победа над «Шахтером» для него превышает по эмоциям кубковый успех с «Зенитом». Украинский тренер подчеркнул, что мечтал о Лиге чемпионов всю жизнь. При этом он поразмышлял, с какими ощущениями мог бы вернуться в Петербург в случае встречи с «Зенитом» в еврокубках.

«К сожалению, сейчас между Украиной и Россией есть серьезные проблемы. Но в моей памяти навсегда останется карьера в Петербурге. Тогда мы все были дружным народом! Поездка в Петербург вернет хорошие воспоминания! И, конечно, захочется как можно лучше сыграть с «Зенитом», показать хороший футбол», – заявил главный тренер молдавского клуба.

«Шериф» на пути в групповой турнир Лиги чемпионов прошел четыре квалификационных раунда. После первого тура команда идет на первом месте в группе, опережая «Реал», «Интер» и «Шахтер».

«Зенит» начал выступления в группе с поражения 0:1 в Лондоне от «Челси». Петербургская команда под руководством Сергея Семака уступает «Ювентусу» и «Челси», но опережает по разнице мячей шведский «Мальме».