Топ-100

Хусаинов — о матче «Динамо» — «Спартак»: Шварцу не нужно валить на арбитра ошибки, которые совершала его команда

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в интервью Rusfootball.info оценил работу рефери матча 20-го тура РПЛ «Динамо» — «Спартак» (0:2) Сергея Карасева.

— Было много желтых карточек, удаление, на ваш взгляд все по делу было?

— Так сложилось, что и первый матч команд в чемпионате судил Сергей Карасев. По тому матчу у меня отложилось в памяти, что он, на фоне прекрасного судейства на Евро, приехал и почивал на лаврах. Судил с некоторым снисхождением. Возможно тогда это его расслабило и он пропустил несколько эпизодов на первых минутах.

Сегодня он не повторил свои ошибки, молодец! С первых секунд он установил планку — мы играем в футбол, а все что против футбола наказывается желтой карточкой.

Для меня откровение, что Сандро Шварц прибежал после первого тайма, начал эмоционально выражать возмущение. Но ведь судья то тут не причем! Значит он не достучался до игроков. Нужно решать с игроками своей команды до игры. Нечего валить на арбитра те ошибки, которые совершали твои подопечные. Это бесполезно и даже неприлично. Значит у него тоже оказалось недостаточно опыта.

На фоне всех матчей, которые я посмотрел в первой части чемпионата, это было эталонное судейство. Но теперь Карасев не должен опускаться ниже определенного уровня.

Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Источник