Топ-100

«Я много плакал и закрылся от мира». «Зениту» подсунули поломанного игрока

Новичок чемпионов России Мантуан получил очередную травму.

Руководство и тренерский штаб «Зенита» рассчитывали на Ивана и Мантуана с первых туров .

Однако в состоявшейся в ночь со вторника на среду ответной встрече с «Бокой Хуниорс» полузащитник получил травму, из-за которой может пропустить часть нового сезона в России.

Бразильца сбили . Полузащитник схватился за левое бедро, довольно долго не мог встать с газона. Уводили Густаво с поля под руки члены медицинского штаба «Коринтианса» и защитник «Боки Хуниорс», бывший спартаковец Маркос Рохо. Сам Мантуан не мог как следует наступить на левую ногу.

В «Зените» сообщили, что ждут результатов медобследования новичка. Агент игрока Луис Фернандо Гарсия так прокомментировал состояние полузащитника:

«Я пока не получил информацию касательно характера травмы Мантуана. Думаю, это несерьёзное повреждение. Но могу сказать точно, что на прибытии игрока в Россию травма не скажется».

Вся карьера бразильца – история преодоления, хотя ему всего 21 год.

Мантуан считался большим талантом, его называли «Золотым мальчиком» из «Коринтианса».

Вот только взлёт полузащитника остановили серьёзные травмы: как много вы вспомните футболистов высокого уровня, которые к 20 годам трижды рвали «кресты»?

Впервые Мантуан пережил разрыв крестообразной связки в 16.Тогда пострадало правое колено.

Ещё через год с небольшим Густаво порвал крестообразную связку левого колена после неудачного приземления на газон. Снова восемь месяцев без футбола.

22 октября 2020г , находясь в расположении сборной Бразилии U20, Густаво получил ещё одну травму крестообразных связок в спарринге с молодёжкой… «Коринтианса». Случился рецидив на левом колене.

Местный доктор, оперировавший Мантуана, рассуждал о возможных причинах проблем футболиста с коленями:

«Два года назад у него был разрыв с одной стороны, ещё через год – с другой, и сейчас у него повторный разрыв. Когда рвут связки, есть вероятность в 38%, что в течение двух ближайших лет случится рецидив в том же месте или в зоне латеральных связок. Это случается вследствие мышечного дисбаланса при возвращении в спорт «.

В 2022-м он стабильно выходил на поле: провёл 33 матча и набрал 5+1. Но теперь получил травму. Трансфер «хрустального» полузащитника – риск для «Зенита».

В «Зените» играют с огнём, подписав Мантуана на замену Юри Алберто.

Источник