«Я никогда не хотел уходить». Вратарь «Ювентуса» рассказал, как решил свои проблемы в карьере

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный рассказал о подъеме команды в преддверии матча с «Зенитом», а также объяснил, как ему удалось пройти непростой отрезок в своей карьере, когда он мог покинуть команду.

«Мы должны играть в том же духе, как в последних матчах. Нужно сыграть на 150 процентов. Надо проявить сплоченность. Последние матчи показывают, что именно это и определяет результат.

У нас поменялся дух. Мы больше сосредоточились на обороне. Видно, что это акцент нашего тренера. Пользуясь случаем, поздравляю Мистера. Еще раз говорю, мы поменяли подход – это и приносит результат. Изнутри это все хорошо видно. Сейчас мы сосредоточились на «Зените». Нужно взять три очка.

Когда я понял скачок в своей игре? Когда игрок переживает непростой момент в карьере, как у меня, нужно молча работать на тренировках. Мне доверяли тренеры, поэтому я и вернулся на привычные позиции. Мог ли покинуть «Ювентус»? Я этого никогда не хотел», – передает слова Щесного корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

В нынешнем сезоне 31-летний Щенсный провел десять матчей на клубном уровне и пропустил десять мячей.

Матч «Зенит» – «Ювентус» пройдет 20 октября на стадионе «Газпром Арена» и начнется в 22:00.

Источник