Ян Ху: в КХЛ невероятный, очень умный хоккей

Китайский нападающий «Куньлуня» Ян Ху рассказал о выступлении в КХЛ.

– Для вас лично это самый важный сезон в карьере? Столько игр в КХЛ раньше вы не проводили, а впереди еще Олимпиада…

– Действительно, этот сезон очень важный как для меня лично, так и для всей команды. Мы играем в КХЛ против одних из сильнейших хоккеистов в мире, а это хорошая практика для сборной Китая. Для меня это первый полноценный сезон в КХЛ, и поэтому каждая игра, каждая тренировка – это вызов. Я использую все возможности для того, чтобы становиться лучше каждый день.

– И как вам уровень КХЛ?

– Здесь невероятный, очень умный хоккей. Не сказать, что силовой, но игроки в КХЛ мастеровитые, с большим хоккейным интеллектом. Каждая твоя ошибка становится голом соперника, каждая деталь имеет свое значение.

– Прошлый сезон вы пропустили?

– Прошлый сезон везде был сложным из–за коронавируса. Я должен был вернуться в «Куньлунь», но не смог приехать из–за некоторых сложностей. Команда тем временем собрала в своем составе российских хоккеистов. Когда я понял, что так и не смогу присоединиться к «Куньлуню», уже было поздно подписывать контракт в какой–то хорошей лиге. Поэтому я решил остаться тренироваться дома, в Канаде. В моем возрасте лучше восстановить свое здоровье и подготовиться к выступлению на высоком уровне, чем тратить сил на слабый чемпионат.
 
Полное интервью ЗДЕСЬ.
 

Теги: КХЛ