Ярцев похвалил Федуна

Бывший главный тренер московского «Спартака» Георгий Ярцев прокомментировал результаты красно-белых при Руе Витории.

«Думаю, сыграло то, что Витория готовил к сезону один состав, а начал его с другим, в который из сборных вернулись Джикия, Зобнин, Соболев, Промес, Крал, Ларссон. Они приехали в разном состоянии – кто-то не был готов физически, кто-то эмоционально. А ведь все они из тех, через кого строится игра. И пока «сборники» набирали форму, «Спартак» буксовал: провалил в Лигу чемпионов, проиграв «Бенфике», уступил скромной «Легии» в Лиге Европы, проиграл дома «Нижнему Новгороду» и «Сочи». К чести Федуна, он не поддался поднятой в СМИ и фанатами панике, проявил терпение, продолжив доверять тренеру», – передает слова Ярцева «Спорт-Экспресс».

В сентябре 2021 года, в прессе появилась информация о возможном увольнении Руя Витории, но руководство московского клуба моментально опровергло возможную отставку и выразило доверие специалисту.

Руй Витория возглавил «Спартак» 21 мая 2020 года. Действующее соглашение рассчитано до лета 2023 года. Под руководством португальского специалиста московский клуб провел 14 официальных матчей, в которых потерпел 7 поражений.

В нынешнем сезоне, после 10 туров чемпионата России, «Спартак» занимает седьмое место, набрав 16 очков. Следующий матч красно-белые проведут 16 октября против московского «Динамо» на «Открытие Арене» в рамках 11 тура РПЛ.

В квалификационном раунде Лиги чемпионов «Спартак» уступил португальской «Бенфике» по сумме двух встреч (0:4). Это поражение отправило московский клуб в групповой этап Лиги Европы. После двух туров красно-белые занимают в группе второе место, опережая английский «Лестер» и итальянский «Наполи». В ближайшем матче Лиги Европы «Спартак» 20 октября примет «Лестер».