Ярошик: «Возможно, Василий чувствует себя комфортнее с Гончаренко. Не исключаю, что его задел факт, что не он стал главным тренером ЦСКА»

Бывший футболист ЦСКА Иржи Ярошик прокомментировал уход из московского клуба Василия Березуцкого.

14 апреля Березуцкий, входивший в тренерский штаб ЦСКА, покинул московский клуб и присоединился к «Краснодару», который недавно возглавил Виктор Гончаренко.

«Уход Василия Березуцкого — сюрприз для меня. Но, с другой стороны, они с Гончаренко долгое время работали вместе и, возможно, Виктор предложил ему лучшие условия и больше свободы. Также нельзя исключать, что сам Василий чувствует себя комфортнее с Гончаренко, ощущает доверие. Мы же не знаем, может, Олич хотел позвать других помощников и Василию это не понравилось. Безусловно, Василий мог быть немного расстроен тем, что не он стал главным тренером ЦСКА, а Олич. Это могло его задеть в глубине души, потому что он долго шел к этому, много учился, ездил на стажировки, терпеливо ждал своего шанса.

Естественно, не назову это предательством: Василий поедет набираться опыта, вот и все. Для Березуцкого уход в «Краснодар» — отличный вариант, там он сможет поработать с новыми игроками, поменять атмосферу. Там будет меньше давления, он сможет спокойно заниматься своим делом и идти к цели. Он вернется оттуда как сильнейший человек и сильнейший специалист. Не исключаю, что через некоторое время он вернется в ЦСКА главным тренером. Думаю, в армейском клубе ему всегда будут отрыты двери и его там будут ждать», — сказал Ярошик.

Источник