Топ-100

Юкка Ялонен прокомментировал разгромное поражение в матче со сборной России на Евротуре

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен прокомментировал поражение во встрече со сборной России (2:6) в стартовом матче Кубка Карьялы.

«Все, кто относится к хоккею серьёзно, знают, на каком уровне играет молодёжная сборная России. Или молодёжная сборная Финляндии. Мы можем уступить и нашей молодёжке, если не сыграем хорошо. Мы ничего не можем поделать, если кто-то из вас не понимает, что это за команда. Мы это знали. Не поверю, что кто-то в нашей команде мог подумать, что нам не придётся биться с этими молодыми парнями.

Мы видим, что нужно исправить и улучшить. В ходе турниров нам удавалось неплохо исправлять ошибки. Это был один матч, с которого стартовал турнир. Нам это поражение не нравится. Мы обязательно сможем стать лучше. Не стоит фокусироваться на том, какой состав привёз соперник. Их команда была очень хороша. Думаю, что они могут очень хорошо сыграть и с командами Чехии и Швеции», – цитирует Ялонена Yle.

Когда наша сборная выходит на лёд, нас переполняют эмоции. Мы поддерживаем всей страной, переживаем с первой до последней минуты матча и громко радуемся забитой шайбе. Эти важные моменты единения и поддержки мы проживаем вместе с «Безалкогольной Балтикой» — и гордость за наших чемпионов только крепнет. Участвуйте в творческом конкурсе и покажите, как вы заряжаете нашу сборную на победу! Подробности по ссылке.

Источник