Юран: «Говорят, руководство «Спартака» не очень довольно подписанием контракта с Кокориным»

Бывший футболист «Спартака» Сергей Юран высказался по поводу того, чем могло быть вызвано решение руководства красно-белых отправить в отставку генерального директора Шамиля Газизова, который проработал на своей должности всего пять месяцев.

— Как думаете, переход Урунова стал одной из причин расставания «Спартака» с Газизовым?

— Думаю, этот сомнительный трансфер в том числе повлиял на его уход. В футбольной тусовке говорят и про то, что руководство «Спартака» не очень довольно и подписанием контракта с Кокориным. Вроде бы сам футболист говорил, что у него нет агента, а какие-то агентские при этом выплачиваются. В тусовке об этом тоже говорят. Плюс была история со мной и «Химками». Газизов непосредственно как генеральный директор берет и отправляет туда тренера. Эта ситуация была же его посылом. В общем, думаю, что «Спартак» принимал решение, исходя из нескольких факторов. И думаю, что это решение правильное, — сказал Юран.

Урунов в этом сезоне появился на поле в девяти матчах «Спартака» и отметился одним голом. На счету Кокорина два мяча (оба с пенальти) и две результативные передачи в 10 встречах.

Источник