Топ-100

Юран пропустит два матча «Химок» в РПЛ из-за дисквалификации

Главный тренер «Химок» Сергей Юран пропустит два следующих матча РПЛ.

Решение о двухматчевой дисквалификации специалиста приняли в ходе заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза – мера наказания связана с выходом Юрана на поле без разрешения арбитра во время матча «Химок» с «Уфой» (1:1). Клуб обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Мы заслушали объяснения Юрана, получили дополнительный рапорт от Левникова о том, что в адрес судьи была ненормативная лексика. Юран объяснил, что говорил судье другие слова: чудотворцы, чудите. Но ненормативная лексика не была направлена в отношении судей. Тем не менее в рапорте сказано, что это было в адрес судей», — цитирует председателя КДК РФС Артура Григорьянца «Чемпионат».

Встреча 27-го тура Российской Премьер-лиги «Химки» — «Уфа» завершилась ничейным результатом — на 31-й минуте ворота гостей поразил полузащитник Илья Кухарчук, в добавленное ко второму тайму время на него голом с пенальти ответил форвард уфимцев Гамид Агаларов. Химчане поднялись из зоны стыковых матчей и занимают 12-е место в турнирной таблице за три тура до окончания национального чемпионата. 7 мая коллектив в Санкт-Петербурге сыграет с «Зенитом», после чего встретится с «Ростовом» и «Спартаком».

Источник