Юрген Клопп: «Восхищаюсь Фергюсоном. Ужин с ним был как встреча с папой римским»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после получения награды Ассоциации тренеров лиги (LMA) тепло высказался о сэре Алексе Фергюсоне.

«Я очень рад, что меня назвали победителем награды тренера года LMA, рад этому прекрасному трофею имени сэра Алекса Фергюсона, названному в честь человека, которым я восхищаюсь.

Понимаю, что это не на 100 процентов приемлемо для тренера «Ливерпуля», но я восхищаюсь им. Он был первым британским тренером, с которым мы встретились и вместе поужинали. Это было давно, и я не уверен, помнит ли он это, но я запомнил это навсегда, потому в тот момент для меня это было как встреча с папой римским, если хотите!

Это было великолепно, у нас наладился контакт с первой секунды. Не думал, что однажды я буду держать в руках приз, названный в его честь. Еще более особенной эту награду делает тот факт, что голосуют коллеги-тренеры.

Для меня большая честь быть в компании стольких тренеров, включая, конечно, тренеров «Ливерпуля», таких как Билл Шенкли, Боб Пейсли, Джо Фейган, сэр Кенни Далглиш и, в последние годы, Брендан Роджерс.

Я здесь благодаря команде своих тренеров. Я в порядке как менеджер, но они делают нас настоящей командой футбольных мозгов, и я люблю работать с ними вместе. Работать вместе с Пепом Линдерсом, Питером Кравецом, Джоном Ахтербергом, Витором Матосом и Джеком Робинсоном – одно удовольствие», – сказал Клопп.

«Прощаю за то, что ты разбудил меня в 3:30 ночи, чтобы рассказать о победе в лиге». Фергюсон поздравил Клоппа с призом тренеру года

Источник