Юрий Каминский: «Петухов попал ко мне в команду в 25 лет, при этом сумел сильно прогрессировать. Почему бы и другим не добиться прогресса?»

Тренер Юрий Каминский, который был утвержден на пост старшего тренера мужской сборной России, высказал мнение, что российские биатлонисты способны улучшить свои позиции.

«Поскольку с биатлонистами я не работал, приведу пример из лыжных гонок. Алексей Петухов попал ко мне в команду в возрасте 25 лет, но при этом он сумел сильно прогрессировать. Из резервиста сборной он стал одним из лидеров мирового лыжного спринта.

Почему бы и другим не добиться прогресса? Многое зависит от самого спортсмена, его желания расти. Еще надо посмотреть, за счет каких качеств он раньше добивался результата. Если виден потенциал, то прогресс, конечно, будет», – сказал Каминский.

«Да, Россия сдала свои лидирующие позиции, в мужском биатлоне лидерами сейчас являются Норвегия и Франция. Но меня приглашали не для того, чтобы мы оставались без медалей.

Безусловно, спортсмены и весь состав специалистов, который их окружает, должны работать для завоевания наград. Надо мотивировать спортсмена, найти что-то новое, для того меня и пригласили. Если бы было все хорошо и замечательно, обо мне, наверное, и не вспомнили бы.

Что касается Саши Логинова, будем с ним разговаривать, искать те точки, которые позволят прогрессировать. При этом понятно, что к элитному спортсмену нужен особый подход», – добавил тренер.

В биатлоне ждут тренера-лыжника: он ссорился с Вяльбе, называл WADA гнилой организацией, а Олимпиады – политическим шоу

Источник