Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрий Окрошидзе: «Попасть в обойму «Зенита» даже третьим вратарем чрезвычайно сложно»

Тренер вратарей молодежной команды «Зенита» Юрий Окрошидзе, отметивший 50-летний юбилей, рассказал о своей карьере.

– Поговорим о молодых вратарях. Почему воспитанникам петербургских футбольных школ так сложно пробиться в основной состав «Зенита»?

– Потому что перед «Зенитом» всегда стоят самые высокие задачи, результат нужен здесь и сейчас, любой тренер будет делать ставку на опытного голкипера. Путь Михаила Кержакова показателен: он сделал себе имя в других командах, прошел через аренды и вернулся в «Зенит» конкурентоспособным вратарем. И, как видите, сейчас играет очень уверенно.

– За последние годы в молодежке «Зенита» и в «Зените»-2 играли перспективные вратари Егор Бабурин, Максим Рудаков, Нодари Каличава, Игорь Обухов, Михаил Мжельский, Михаил Кизеев, Никита Гойло, все сейчас в других клубах. Других вариантов у них не было?

– Ребятам необходима практика, им надо уходить и играть. Попасть в обойму «Зенита» даже третьим вратарем чрезвычайно сложно. В этом, повторюсь, ничего страшного нет: Михаил Кержаков, напомню, уезжал и во вторую, и первую лигу, и в Северную Осетию, и в Дагестан. Боролся, доказывал и шаг за шагом приближался к своей мечте. А сейчас играет в Лиге чемпионов. Молодец!

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы