Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрий Сергиенко: «Не жалею, что поменял гражданство. Но когда играет гимн Казахстана, всегда рука на сердце»

Защитник Юрий Сергиенко прокомментировал принятие российского гражданства. 

– Не жалеете сейчас, что шесть лет назад уехали в Россию и стали гражданином этой страны?

– Не жалею. Не очень правильно, когда вы вот так ставите вопрос. И человек, который не знает, как все было, делает вывод, что я просто в один день проснулся и решил стать гражданином другой страны. Вы же не говорите о том, что я играл до 18 лет в «Торпедо». Никто мной не интересовался. Затем меня продали в ЦСКА, когда принадлежал другому клубу. Единственное, что мог сделать, чтобы продолжить играть в хоккей, – это поменять гражданство. Это вы не берете в расчет.

Повторюсь, не жалею, что поменял гражданство. Но когда играет казахстанский гимн, всегда рука на сердце. Потому что я помню и благодарен стране, которая меня воспитала. И когда слышишь такие вопросы, хочется спросить: вам нужна информация для портала или контент для популярности и резонанса?

– Вас еще что-то связывает с Казахстаном?

– У меня много друзей и родственников в Казахстане. При удобном случае еду туда и провожу там время. Недавно пытался пробраться в Казахстан, но не пустили. Было обидно разворачивать машину и ехать 700 километров, а потом лететь 4 часа назад, в Москву, – сказал Сергиенко.

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы