Юрий Сёмин: «Жизнь налаживается!»

Пресс-конференция главного тренера «Ростова» после победы над «Нижним Новгородом».

– Очень сложный матч. Всё-таки у нас мало очков, игрокам сложно психологически. Им хочется изменить ситуацию, но не всегда это получается. Мы сделали ошибку в самом начале, но ребята молодцы, игра не развалилась. Взяли инициативу в свои руки, мяч под контроль. Поэтому и отыгрались. В целом, игра равная. Моментов в матче было немного, но мы свои использовали.

Как оцените игру Баштуша, Фольмера и Мелёхина?
– Баштуш – футболист очень высокого уровня, который цементирует оборону. Кстати, он и передачу сделал голевую в конце игры. Фольмер и Мелёхин – молодые ребята, которые и дальше будут переодически играть. Это будущее «Ростова». У нашего клуба очень хорошая вторая команда. Как они себя проявят – зависит от них. Мы шанс дадим.

В чём причина замены Хаджикадунича в перерыве?
– Очень простая – жёлтая карточка. Боялся, что следующее нарушение могло бы стать удалением.

Схема с тремя центральными защитниками станет основной?
– Нет. Команда может хорошо играть в 2-3 разные схемы, будем нарабатывать варианты. Расстановка зависит от того, какие футболисты находятся в расположении команды и в каком они состоянии.

Перед матчем вы говорили, что преподнесёте сюрприз в центре поля.
– Норманн играл немного в другой позиции. Не знаю, было это сюрпризом для соперников или нет. Изменения были также и слева в атаке.

Среди наших болельщиков есть и поэты. Можете подсказать первую строчку для стихотворения о сегодняшнем матче?
– Жизнь налаживается!

Источник