Топ-100

Юрист Князев высказался о ситуации с выплатами Аталанты за Миранчука

Адвокат Андрей Князев, директор коллегии адвокатов «Князев и партнеры», дал комментарий по информации, согласно которой «Аталанта» перестала платить «Локомотиву» за Алексея Миранчука.

Не думаю, что в отношении «Аталанты» последуют какие-то санкции. Скорее, это сиюминутная причина. Раньше ведь они оплачивали, и не было никаких вопросов. Сейчас не только у спортивных клубов, но и у других организаций существуют затруднения в оплате. Это не единичная проблема, предъявлять тут особо не к кому. И Россия препятствует, и иностранцы. Некоторые банки еще не разобрались, как с этим работать.

Думаю, этот вопрос решится в разумном порядке в течение нескольких недель или месяцев. У меня нет причин подозревать, что в «Аталанте» решили отказаться от оплаты. Итальянцы тут не виноваты. Все равно платить-то придется. Вряд ли для них это вопрос денег, клуб крупный. Многие спортивные, театральные, художественные организации вообще отказываются от работы с российским рынком.

Эти-то не поступают так, они готовы платить, как только ситуация разъяснится. Хотя под это дело им можно было вообще отказаться от сотрудничества. Мол, вон, какие проблемы возникают из-за вашего товарища. Наоборот, надо говорить, что их позиция вызывает уважение. Они поступают по-бизнесовому в рамках выполнения своих обязательств.

Источник