Юртаев о «Барысе»: «Фигурировали имена тренеров, которые чего-то добились в КХЛ. Назначение Михайлиса стало неожиданностью»

Комментатор Андрей Юртаев поделился мнением о назначении Юрия Михайлиса главным тренером «Барыса».

– Для вас стал неожиданностью приход на пост наставника главной команды «Барыса» Юрия Михайлиса?

– Да, назначение Михайлиса стало неожиданностью. И дело даже не в том, что он казахстанский специалист, а в том, что, так или иначе, фигурировали имена тренеров, которые чего-то добились в КХЛ, кто-то в большой степени, кто-то в меньшей.

А Юрий Михайлис – это тренер-дебютант для КХЛ. И когда команда, которая вроде бы ставит перед собой высокие задачи, назначает тренера-дебютанта – это всегда неожиданность.

– Было много слухов про нового главного тренера. Можно сказать, что таким образом клуб ускорял развитие переговоров? В условиях конкуренции потенциальные кандидаты в разы быстрее идут на контакт.

– Не вижу никакой связи между тем, что на медиаполе было много слухов, и попыткой ускорить процесс. Я думаю, что такое количество слухов говорило о том, что, во-первых, работа в этом направлении ведется, а во-вторых, что на этот пост много желающих, которые, в том числе благодаря слухам, напоминали о себе и намекали руководству «Барыса», что хотели бы занять эту должность. Не думаю, что это каким-то образом могло ускорить процесс, – сказал Юртаев.