Топ-100

«Ювентус» могут лишить очков в случае признания вины в предоставлении ложной отчётности

«Ювентус» находится под следствием по обвинению в предоставлении ложной отчетности, и клуб рискует получить штраф или снятие очков в случае признания его виновным.

В пятницу финансовая полиция Италии Guardia di Finanza прибыла в Континассу, конфисковав документы, касающиеся трансферов на сумму более 50 миллионов евро в период с 2019 по 2020 годы.

Прокуратура Турина открыла досье после расследований дел о приросте капитала в Серии A.

Президент Андреа Аньелли находится под следствием, как и вице-президент Павел Недвед и бывшие директор Фабио Паратичи, который сейчас в «Тоттенхэм Хотспур».

Текущие корпоративные и финансовые директора Стефано Черрато и Стефано Бертола также находятся под следствием, как и бывший финансовый директор Марко Ре.

Подобные случаи были и в прошлом в Серии А с участием «Интер», «Милана» и «Кьево». В 2008 году миланские клубы не были признаны виновными, поскольку невозможно было количественно оценить стоимость трансферов профессиональных футболистов из-за отсутствия конкретных критериев.

Однако десять лет спустя «Кьево» получил штраф в минус три очка за «неоднократное нарушение правил бухгалтерского учета».

По данным La Gazzetta dello Sport и Sportmediaset, «Ювентус» рискует быть оштрафованным или получить вычет очков, но наказание может быть более суровым, если следователи докажут, что подложные документы помогли команде в борьбе в чемпионате.

Источник