«Ювентус» торгуется с «Зенитом» по Сердару Азмуну, Роберто Фирмино нужен «Барселоне». Главные трансферы дня

Англия

Защитником «Челси» Андреасом Кристенсеном интересуется множество клубов Европы. Вот три новых претендента от Сalciomercato – «Бавария», «Атлетико» и «Милан». Контракт датчанина истекает летом, и он пока не готов его продлить.

Кристиан Эриксен попал в сферу интересов нескольких сильных клубов английского чемпионата. Датчанин и сам не против вернуться в лигу, где он стал звездой, когда играл за «Тоттенхэм».

Стали известны требования Мо Салаха, которые так напугали «Ливерпуль». Египтянин потребовал зарплату в 400 тысяч фунтов в неделю (480 тысяч евро), сообщил The Mirror. Это в два раза больше его нынешнего оклада, и Мо не желает снижать требования.

«Арсенал» на следующей неделе снова выйдет на связь с Артуром из «Ювентуса», написал журналист Ромео Агрести. Но «старая синьора» все равно не примет никаких предложений, если не отыщет замену бразильцу.

Впечатляющая очередь выстроилась за 26-летним полузащитником Калвином Филлипсом «ПСЖ», «Бавария», «Реал» и «Ливерпуль». Последний – аутсайдер, ведь, если верить El Nacional, «Лидс» с большей готовностью продаст англичанина иностранному клубу.

«Барселона» думает о заключении контракта с нападающим «Ливерпуля» Роберто Фирмино. По информации El Nacional, английский клуб готов продать бразильца за 20 млн евро.

«Челси» продолжает поиски левого защитника и обратил внимание на Лэйвена Курзава из «ПСЖ». (RMC Sport)

А еще в Англии:

Нападающий «Эшторила» Чикиньо близок к переходу в «Вулверхэмптон», информирует The Athletic. «Волки» согласовали детали личного контракта, а сумма трансфера составит около 3 млн фунтов. «Саутгемптон» ведет переговоры с «Челси» о постоянном переходе Армандо Брохи, сообщает The Guardian. Албанский форвард забил пять мячей за «святых» в этом сезоне.

Испания

«Барселона» может расстаться с 22-летним полузащитником Рики Пучем. Как сообщает Sport, в его услугах заинтересованы восемь команд: итальянские «Милан», «Ювентус», «Наполи» и «Интер», испанские «Бетис», «Гранада» и «Хетафе», а также английский «Арсенал».

Усман Дембеле отказался продлевать контракт с «Барсой». Требования француза сейчас непосильны для каталонцев, а зарплату, которую «сине-гранатовые» смогли предложить, Дембеле считает несоответствующей своему уровню. При этом Усман не желает уходить в январе за деньги, а предпочтет покинуть «Барсу» летом бесплатно. В итоге, клуб отозвал все предложения.

Хави не скрывает разочарования решением Дембеле, пишет As. Коуч чувствует себя обманутым и винит в произошедшем агента футболиста Муссу Сиссоко. По мнению Хави, у Дембеле «токсичное окружение».

Мемфис Депай останется в «Барселоне». Marca сообщает, что в клубе верят в игрока. В «Барсе» надеются, что голландец вернет форму и принесет команде пользу.

Mundo Deportivo утверждает, что Сержиньо Дест не собирается сдаваться – он намерен бороться за место в составе «Барсы», несмотря на желание клуба продать его.

Италия

Дивок Ориги продумывает будущее, ведь летом у него истекает контракт с «Ливерпулем». «Красные» не продлят бельгийца, но не хотят отпускать его зимой. По информации Николо Скиры, агент Ориги предложил услуги форварда «Интеру».

Пауло Дибала и «Ювентус» никак не могут продлить контракт. Ранее сообщалось, что туринский клуб не устраивают аппетиты форварда по зарплате. Сейчас аргентинец зарабатывает 13,5 млн евро в год. «Не собираюсь вам ничего доказывать. Я нахожусь в расположении клуба и в распоряжении своего главного тренера. Клуб мне сказал, что в феврале мы продолжим переговоры», – приводит слова Дибалы Football Italia.

Gazzetta dello Sport утверждает, что «Интер» предложил «Сампдории» обменять полузащитника Мортена Торсби на Стефано Сенси. Генуэзцы ответили отказом, но готовы продолжить переговоры.

А еще в Италии:

Крайний полузащитник «Ювентуса» Матиас Суле может улететь в аренду в «Сампдорию», сообщает Николо Скира. Сделку могут закрыть после очной встречи клубов в Кубке Италии 18 января. HLN Sport пишет, что Андреас Сков Олсен из «Болоньи» перейдет в «Брюгге». Стоимость трансфера составит от 5 до 6 млн евро. «Сампдория» объявила об аренде центрального защитника «Вероны» Джанджакомо Маньяни. В конце сезона генуэзцы смогут выкупить игрока.

Германия

Diaro Sport уверен, что «Реал» и «Барса» – единственные реальные претенденты на Эрлинга Холанна. А согласно Marca, каталонцам и мадридцам придется где-то наскрести 350 млн евро – в эту сумму входят не только трансферная стоимость форварда «Боруссии» и зарплата за его 6-летний контракт, но и крупные комиссионные для агента Мино Райолы и отца Альф-Инге Холанна.

Россия

Голкипер «Химок» Илья Лантратов может покинуть подмосковный клуб и перейти в «Локомотив». «РБ-Спорт» пишет, что железнодорожники предлагают за 26-летнего игрока около 2,5 млн евро.

Правда, по информации «Чемпионата» это опроверг член совета директоров «Химок» Роман Терюшков: «Это фейк чистой воды. Ни от одного клуба РПЛ мы не получали предложений по Лантратову. До конца сезона Илья останется в «Химках». Если говорить о теоретическом трансфере, то мы готовы его отпускать только в команду, где он будет первым номером. Это перспективный вратарь, в будущем – возможный первый номер сборной. Какая-то странная история».

По информации Tuttosport, «Зенит» просит у «Ювентуса» 5 млн евро за зимний трансфер Сердара Азмуна. Туринцы хотят уменьшить сумму, но готовы добавить в сделку ряд бонусов.

Журналист Джанлуиджи Лонгари сообщил, что Тони Вильеной из «Краснодара» интересуется не только «Эспаньол», но и «Брюгге».

А еще в России:

20-летний защитник «Локомотива» Александр Сильянов будет отдан в аренду «Ростову», пишет «СЭ». Ранее была информация о переговорах с «Динамо». Хесус Медина, который близок к переходу в ЦСКА, выложил в твиттере эмодзи коня.

А еще в мире:

«Шахтер» объявил об очередном трансфере: новичком «горняков» стал бразильский защитник «Интернасьоналя» Винисиус Тобиас. Андрей Шевченко только покинул «Дженоа», как уже может получить новую работу. Им интересуется футбольный союз Польши. Легенда ЦСКА Вагнер Лав продолжит карьеру в датском «Мидтьюлланне», сообщил Globo Esporte. В начале следующей недели бразилец пройдет медобследование. Полузащитник «Шахтера» Евгений Коноплянка ищет новую команду, сообщает ua.tribuna.com. 32-летний футболист не отправился с донецкой командой на тренировочные сборы в Турцию.

В субботу на трансферном рынке тоже было круто. .

Следи за всеми трансферными новостями в нашем специальном разделе.

Источник

Теги: Александр Сильянов Вагнер Вагнер Лав Винисиус Джанджакомо Маньяни Евгений Коноплянка Илья Лантратов Кристиан Эриксен Роберто Фирмино Сержиньо Сержиньо Дест Стефано Сенси Хави Чикиньо Англия Англия Арсенал Арсенал Атлетико Атлетико Бавария Бавария Барселона Барселона Бетис Бетис Брюгге Брюгге Вулверхэмптон Вулверхэмптон Германия Германия Гранада Гранада Дженоа Дженоа Динамо Динамо Зенит Зенит Интер Интер Испания Испания Италия Италия Ливерпуль Ливерпуль Лидс Лидс Локомотив Локомотив Милан Милан Наполи Наполи ПСЖ ПСЖ Реал Реал Россия Россия Сампдория Сампдория Саутгемптон Саутгемптон Тоттенхэм Тоттенхэм Хетафе Хетафе ЦСКА ЦСКА Челси Челси Эспаньол Эспаньол Ювентус Ювентус Англия - Кубок Англия - Кубок английской лиги Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд Англия: Премьер-лига Англия: Чемпионшип Бельгия - Кубок Бельгия - Суперкубок Бельгия: Высшая лига Германия - Кубок Германия - Суперкубок Германия: Бундеслига Испания - Кубок Испания - Суперкубок Испания: Ла Лига Испания: Сегунда Италия - Кубок Италия - Суперкубок Италия: Серия А Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира Кубок Audi Кубок Азии. Премьер-лига Кубок Атлантики Кубок Чемпионов Лига Европы Лига Конференций Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В Лига Чемпионов Россия - Суперкубок Россия: Кубок Россия: Премьер-лига Суперкубок УЕФА Товарищеские матчи Франция - Кубок Франция - Кубок лиги Франция - Суперкубок Франция: Лига 1 Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира - 2022. Квалификация. Европа