«Зальцбург» попробует преподнести главный сюрприз Лиги чемпионов, а «Ливерпуль» не оставит шансов «Интеру»

В Лиге чемпионов наступает пора ответных матчей. «Зальцбург» отправится в Мюнхен к «Баварии», а «Ливерпуль» дома примет «Интер».

«Бавария» — «Зальцбург»

В первом матче австрийцы были близки к сенсации и едва не обыграли «Баварию» на своём поле. Долгое время «Зальцбург» вёл в счёте, благодаря голу Адаму на 21-й минуте. Маттиас Яйссле грамотно подготовился к матчу против «Баварии» и сыграл на своих сильных сторонах. «Зальцбург» грамотно ограничивал соперника и своевременно контратаковал. Отличную игру провёл голкипер Филипп Кён. При лучшей реализации австрийский чемпион мог рассчитывать и на более комфортное преимущество. В итоге всё закончилось не самым удачным образом и в концовке «Зальцбург» упустил победу после позднего гола Кингсли Комана.

К ответному матчу «Бавария» избавилась от части проблем. В частности, вернулся в строй Мануэль Нойер. В его отсутствие неуверенная игра Ульрайха стоила нескольких пропущенных голов. Должны закончиться и эксперименты Юлиана Нагельсманна, который с начала 2022 года использовал сверхагрессивные схемы и делал существенный перекос в атаку. Сейчас «Бавария» играет более сбалансированно, но определённые проблемы есть. С большим трудом был обыгран «Айнтрахт», с «Байером» и вовсе поделили очки. По-прежнему не играют Горецка и Альфонсо Дэвис, которые крайне важны в схемах «Баварии». Первому нет равносильной замены и центр поля немало теряет в отсутствие Леона. Дэвис и вовсе выбыл до апреля из-за осложнений после коронавируса. Неизвестно в какой форме пребывает Мануэль Нойер, который оказывает влияние на всю структуру команды.

У «Зальцбурга» также есть проблемы. Яйссле не может рассчитывать на ряд игроков основного состава. Адейеми, привыкший играть с Окафором или Шешко, остался без привычного партнёра по атаке. Также травмирован центральный защитник Умар Соле. «Зальцбург» славится тем, что система выше любого игрока, но в данном случае будет очень важен индивидуальный класс футболистов. Здесь у «Зальцбурга» проблема. Тем не менее, нынешнее шаткое положение «Баварии» и её нестабильность в последних играх, дают возможность на главную сенсацию этой Лиги чемпионов. «Зальцбург» приложит все усилия для этого и, как минимум, гарантирует отличный матч.

«Ливерпуль» — «Интер»

Несмотря на то, что уровень команд не сильно разнится, шансов у «Интера» в этом матче минимум. В Милане команде Симоне Индзаги удавался хороший матч, в первую очередь за счёт прекрасной игры хорватов Брозовича и Перишича. Первый выжег центр поля, а второй удачно пользовался дырами в обороне мерсисайдцев. Тем не менее, «Интер» допустил главную ошибку — не забил. Более того, ни разу не пробил в створ. Несмотря на хорошее давление, «нерадзурри» не удалось конвертировать это в результат на табло. «Ливерпуль» в этом плане смотрелся куда более солидно. «Красные» перетерпели давление хозяев, а потом наказали за расточительство. «Ливерпуль» — одна из лучших команд Европы по игре на стандартах и это проявилось в полной мере. Сначала отличился Фирмино, вышедший на замену, а через несколько минут Салах пригвоздил миланцев.

Отыграться с 0:2 на «Энфилде» невероятно сложная задача. Она была бы сложной, даже если бы играл проходила в Италии. «Ливерпуль» сейчас слишком хорош. После первой игры с «Интером2 красные успели провести 6 матчей и во всех одержали победу. Попутно вышли в четвертьфинал Кубка Англии, сократили отставание от «Манчестер Сити» и выиграли Кубок Лиги. «Ливерпуль» успевает везде и везде делает это успешно. С составом существенных проблем нет. Матип, Фирмино и Тиаго под вопросом, но абсолютно каждому футболисту найдётся равноценная замена. Глубина состава позволяет Юргену Клоппу безболезненно тасовать состав.

У «Интера» нет проблем с составом, но есть с игрой. Недавно миланцы справились с голевой засухой, которая как раз началась в матче с «Ливерпулем». 4 матча «Интер» не мог забить в ворота соперников. В итоге потерял лидерство в чемпионате. Прорвало «Интер» лишь в последнем матче с «Салернитаной», которая практически безнадёжна в этом сезоне. Возможно крупная победа (5:0) даст необходимый импульс игрокам, но прямо сейчас они выглядят явным аутсайдером в противостоянии с «Ливерпулем». Пожалуй, англичане не оставят соперникам ни малейшего шанса выйти в четвертьфинал.

Яхья Гасанов, Sport.ru

Источник