Замены для Азмуна и Смолова, распродажа в «Рубине». Трансферы и слухи дня

«Зенит» потерял главный актив, но нашёл ему замену. Очередной бразилец скоро будет играть за команду Семака в РПЛ.

Азмун уйдёт в «Байер», а «Зенит» нашёл ему замену

Немецкий клуб объявил о подписании контракта с 27-летним футболистом до 2027 года. Соглашение начнёт действовать с лета 2022 года, когда у Азмуна истечёт контракт с «Зенитом». За «Байер» играет и другой экс-игрок «Зенита» — Андрей Лунёв.

В текущем сезоне 27-летний форвард провел 19 матчей во всех турнирах, забил 9 голов и отдал 4 результативные передачи.

По сведениям, «Зенит» уже нашёл замену для Азмуна, которая прилетит в Россию летом. Им должен стать форвард «Интернасьонала» Юри Альберто, об этом сообщает бразильский журналист Вагнер Мартинш. По сведениям источника, стороны уже заключили предварительное соглашение о переходе летом.

В прошедшем сезоне Юри Альберто провел 55 матчей за клуб во всех турнирах, забил 19 мячей и отдал 4 результативные передачи. По оценке ресурса Transfermarkt его рыночная стоимость составляет 12 млн евро.

«Матч ТВ» сообщал, что Альберто может присоединится к новой командой уже в зимнее трансферное окно. Однако вряд ли этот трансфер состоится сейчас, с уходом позиции Азмуна в клубе.

Ранее СМИ сообщали, что «Зенит» готов потратить около 20 млн евро за 90% прав на Альберто.

Ещё одним игроком, который мог бы заменить Азмуна в «Зените», был нападающий сербской «Црвены Звезды» Марко Лазетич. Российский клуб проиграл борьбу за 18-летнего игрока «Милану», который предложил 4 млн евро плюс 1 млн евро бонусами. Клубы достигли предварительной договоренности по трансферу. По сведениям Mozzart Sport, «Зенит» был готов повторить это предложение.

В текущем сезоне Лазетич провел 14 матчей в чемпионате Сербии, в которых забил 1 гол. Его контракт с «Црвеной Звездой» рассчитан до лета 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость сербского футболиста в 1,5 млн евро.

Источник