Топ-100

Жара в столице Башкирии! «Зенит» свысока отнесся к «Уфе», поплатившись потерей двух очков и лидерства

Матч 5 тура Российской премьер-лиги «Уфа» – «Зенит» завершился вничью 1:1. Сине-бело-голубые пропустили вперед «Динамо» и могут остаться вне тройки лидеров по итогам уик-энда.

Погодные условия начали оказывать влияние на встречу «Уфы» и «Зенита» в рамках 5 тура чемпионата России еще за три дня до ее начала: 18 августа из-за прогноза на аномальную жару в столице Башкортостана было объявлено о переносе начала игры с 18:00 по местному времени (16:00 МСК) на 20:00 (18:00 МСК). Заблаговременные организационные меры совершенно точно были приняты не зря: еще за 50 минут до начала матча уже по новому времени термометр возле поля показывал +37 градусов Цельсия. Игра всё же состоялась, но высокая температура наверняка оказала свое влияние на ее интенсивность.

Сергей Семак на этот раз выпустил на поле Дзюбу, но оставил в запасе Азмуна. Пару Артему в схеме 4-4-2 составил Ерохин, а слева в полузащите нашлось место для новичка Клаудиньо, дебютировавшего сразу в основе. У «Уфы» из-за повреждения выбыл глубинный диспетчер Олег Иванов – место в опорной зоне занял Руслан Фищенко, в матче 2 тура с «Динамо» получивший две желтые карточки за пару минут.

Несмотря на наличие впереди Дзюбы, основной опцией выхода «Зенита» в атаку в этот день были вовсе не привычные навесы на экс-капитана сборной России, а олимпийские чемпионы Малком и Клаудиньо, использовавшие свободное пространство на флангах. Гол сине-бело-голубых тоже был забит одним из свежеиспеченных олимпиоников: на 10 минуте Ракицкий забросил мяч из центрального круга за спины защитникам синхронно с ускорением Малкома, и легконогий бразилец без проблем разобрался с Беленовым один на один.

Источник