Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Защитник СКА Никишин: не могу сравнивать себя с Фетисовым и Кольцовым

Защитник СКА Александр Никишин рассказал про свой рекорд. Хоккеист СКА ранее побил клубный рекорд среди защитников, набрав 43-е очко в регулярном чемпионате. Также 21-летний игрок обороны заявил, что всегда хотел быть атакующим защитником.

«Близки рекорды для российских защитников в КХЛ (Кирилл Кольцов – 48 очков) и чемпионатах страны (Вячеслав Фетисов – 49 очков)? Конечно, приятно набирать очки, особенно в этом сезоне и новой команде. Только рад, это мотивирует на большее. О рекордах не думал, приятно, что побил клубный – это уже большое достижение. Стараюсь не останавливаться и надеюсь, что партнёры будут забивать больше с моих передач.

Побить клубный рекорд Сергея Зубова, который сейчас работает в тренерском штабе – это что-то особенное? Приятно было, когда такой человек с именем по спине похлопал и сказал, что я молодец.

Как с ним происходит работа по сезону? Подсказывает моментами. В сезоне у нас больше тактического разбора у всей команды, но когда делимся по амплуа, то уже больше индивидуальных подсказок.

Пришло ли осознание, что этот рекорд — всё-таки достаточно серьёзное достижение? Пока ещё идёт сезон. Задач на индивидуальные призы как таковых не было, а все мысли только о командных целях и о больших задачах. Ещё не осознал, может попозже.

Ощущал ли себя до этого сезона атакующим защитником? В глубине души хотелось быть атакующим защитником. Со стороны виднее, какой я. Сейчас впереди рекорды великих людей, за Кольцовым следил, когда маленьким был, он строил игру команды, но не могу себя сравнивать себя с ним и Фетисовым», — цитирует Никишина сайт КХЛ.

Никишин в текущем сезоне сыграл 53 матча, в которых набрал 45 (9+36) очков.

Источник

Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы