Ждём Слуцкого в ФНЛ? «Рубин» вновь сгорел аутсайдеру чемпионата

«Урал» на своем поле не оставил ни единого шанса «Рубину» (3:0).

Борьба за выживание в последних турах сезона всегда дается командам с большим трудом. Игрокам, находясь под большим давлением, приходится расходовать себя на 120%, чтобы не оказаться в ФНЛ в следующем сезоне. В сегодняшнем матче с задачей сохранения прописки екатеринбургский клуб справился куда увереннее казанских коллег.

При этом увидеть «Урал», который находится на последних позициях в РПЛ, не удивительно. Екатеринбургский клуб из года в год маячит в нижней половине таблицы, однако в прошлом сезоне уберег себя от вылета за несколько туров до конца чемпионата. Тогда сезоне «Урал» набрал 34 очка и стал 12-м. Перед матчем с «Рубином» команда Шалимова с 27-ю очками шла 14-й.

А вот соперника «Урала» никто не ждал в подвале таблицы. В прошлом сезоне «Рубин» занял четвертое место, в межсезонье укрепил состав дорогими легионерами и претендовал на яркое выступление сразу в двух первенствах. Однако сначала вылет от польского «Ракува», а затем длительная серия поражений в РПЛ заставили рассматривать команду Слуцкого как главный провал всего сезона.

Провал «Рубина» в обороне

Казанский клуб после отъезда легионеров терпит большие бедствия. Из клуба ушли ключевые игроки, притом пострадала каждая из линий. Самый большой удар пришелся по защите. Здесь уехал и капитан Филипп Уремович, и великан Сильвие Бегич. Удачей для «Рубина» стало решение Монтассара Тальби остаться в клубе, иначе казанцам пришлось бы выстраивать защиту из двух новых игроков. Парой тунисскому защитнику стал Егор Тесленко, который хорош в верховой борьбе, но слаб в игре «снизу».

Эти проблемы вылились и на результате сегодняшнего матча. Пара центрбеков «Рубина» вдоволь наошибалась и постоянно пускала за спины нападающих «Урала». Поэтому большое количество недоработок превратилось в пропущенный гол. Зотов потерялся на фланге, Тесленко сбил Шатова, а Бикфалви остался один. Капитан уральцев и открыл счет в сегодняшнем матче.

Источник