Землю под «Ак Барс Ареной» разрешили использовать для спорта

Земля под стадионом «Ак Барс Арена» получила новый разрешенный вид использования. Соответствующее решение вынес исполнительный комитет Казани, информация опубликована в сборнике документов мэрии города.

Акционерному обществу «Казань Арена» выдали разрешение на условно разрешенный вид использования участка под стадионом — спорт. Таким образом, эта земля теперь официально может использоваться для проведения спортивных мероприятий, тренировок и так далее.

Площадь земли на улице Чистопольская составляет 160,3 тысячи квадратных метров. Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя главы исполкома Радика Шафигуллина, документ подписал глава комитета Рустем Гафаров.

Согласно данным кадастровой карты, ранее у участка было разрешение на использование «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов».

Отметим, что стадион заложили еще в 2010 году, через три года строительство завершилось. Объект обошелся в 14,4 миллиарда рублей. Сейчас там выступает казанский «Рубин». Также там проводились церемонии открытия и закрытия Универсиады, WorldSkills-2019, а также игры Кубка конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года.

В 2015 году на «Ак Барс Арене», которая тогда называлась «Казань Арена», провели чемпионат мира по водным видам спорта FINA. Для этого прямо на поле установили бассейн. По итогам 2019 года стадион получил выручку в размере 15,6 миллиона рублей с чистой прибылью в 1,5 миллиона, говорится в данных базы «СПАРК-Интерфакс».

Источник