«Зенит» — «Челси»: где смотреть прямую видеотрансляцию, во сколько начало

Сегодня, 8 декабря, футбольный клуб «Зенит» на своём поле примет действующего победителя Лиги чемпионов лондонский «Челси».

Встреча между «Зенитом» и «Челси» состоится в Санкт-Петербурге в рамках заключительного тура группового этапа нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Sport.ru проведёт текстовую онлайн-трансляцию поединка «Зенит» — «Челси». В прямом эфире матч можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ». Начало в 20:45 мск.

Накануне главный тренер лондонцев Томас Тухель сообщил о кадровых проблемах своей команды перед игрой с сине-бело-голубыми. Полузащитник «Челси» Матео Ковачич изолирован от команды после положительного теста на COVID-19.

Хорват, на счету которого пять голевых передач, накануне вернулся в состав «синих» впервые с октября после того, как из-за травмы пропустил последние восемь матчей «Челси» во всех соревнованиях.

Н’Голо Канте остаётся вне игры из-за проблем с коленом. Игру также пропустит Жоржиньо. Итальянцу приходилось в последних матчах играть с болью в спине.

«Матео сдал положительный тест на коронавирус, поэтому ему предстоит побыть на самоизоляции на несколько дней. Это огромная неудача для него лично и для всех нас. Жоржиньо и Ковачич не смогут сыграть в Петербурге. Я ещё не принял решение, кто будет играть. У некоторых игроков была перегрузка: у центральных защитников и полузащитников. Также мы ждём возвращения Канте», — сказал Тухель.

Босс «Зенита» Сергей Семак похвалил команду Томаса Тухеля, назвав её «немецкой машиной».

В сентябре «Челси» обыграл «Зенит» со счётом 1:0 на «Стэмфорд Бридж», но Семак знает, сколько сил вложил Тухель в совершенствование своей тактической схемы.

«Вы говорите об индивидуальных особенностях, но «Челси» — это чёткая система, которая работает как немецкая машина. Работает с небольшими корректировками в зависимости от индивидуальных качеств футболистов на поле. При этом все игроки знают, что от них требуется, действуют дисциплинированно, на высоких скоростях, качественно, поэтому и добиваются своих результатов», — сказал Семак о сопернике.

«Зенит» уже потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но это не помешает хозяевам бросить все силы на сегодняшний поединок.

«Игра в Лиге чемпионов сама по себе всегда является мотиватором», — сказал Семак. — «Мы всегда хотим показать себя с лучшей стороны. Это не всегда получается, но это не значит, что мы не будем стараться и не значит, что мы не будем пытаться показать свои лучшие качества».

«Челси» и «Ювентус» уже гарантировали себе места в 1/8 плей-офф Лиги чемпионов.

Для того, чтобы занять первое место в группе, «синим» достаточно будет сыграть сегодня не хуже, чем «Ювентус» в своём матче с «Мальме». «Зенит» занимает третье место в группе H и обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы.

Единственная предыдущая встреча между «Зенитом» и «Челси» состоялась ранее в этом сезоне, когда «синие» одержали победу со счётом 1:0 на «Стэмфорд Бридж» в первом туре Лиги чемпионов.

Это будет третий раз, когда «Зенит» на своём поле примет английскую команду в рамках еврокубков. Сине-бело-голубые ранее победили «Брэдфорд Сити» (1:0) в Кубке Интертото в июле 2000 года и «Ливерпуль» (2:0) в Лиге Европы в феврале 2013 года.

«Челси» выиграл каждый из своих трёх выездных матчей у российских соперников в Лиге чемпионов. В последний раз «синие» обыграли «Краснодар» (4:0) в октябре 2020 года.

Сегодня у футболистов «Зенита» имеется отличный шанс хлопнуть дверью в Лиге чемпионов.

Источник