Топ-100

«Зенит» даёт «Спартаку» шанс снова стать народной командой

Дивные дела творятся в Петербурге.

Решив, видимо, что бразильцев в составе недостаточно, «Зенит» ныне меняет одного на двух: вместо Юри Алберто, которому позволили остаться на родине, теперь из тех краёв ждут вратаря Ивана Куарезму и крайка Густаво Мантуана. Настойчиво говорят и ещё об одном бразильце: защитник Родриго дебютировал в РПЛ в прошлом сезоне, а теперь вроде бы не против сменить черноморское побережье на балтийское. Из того же «Сочи» вот-вот подпишут форварда Матео Кассьерру — с этим уже вслух соглашаются и Сергей Семак, и Александр Медведев. Это, правда, не бразилец, а колумбиец, но какая нам разница? Главное — легионер.

Представлялось, что параметры нового лимита, допускающего 13 иностранцев в заявке, в теперешних реалиях окажутся невостребованной формальностью. Но, похоже, «Зенит» намерен вычерпать вновь открывшиеся возможности до самого донышка. Конечно, чемпион сам знает, как ему комплектоваться, но со стороны такое настойчивое стремление ширить ряды своего легиона сегодня выглядит странно. Поскольку очевидно не совпадает с теми настроениями, что витают в воздухе.

Наша публика и раньше предпочитала русское (самые свежие тому свидетельства — «Крылья» или «Краснодар»), а уж теперь, когда в силу известных причин в обществе изрядно подрос градус патриотизма, допустить массовые симпатий в адрес чего-то иноземного просто невозможно. А значит, латиноамериканский «Зенит» сейчас даёт шанс тому, с кем состязается на поле общественной приязни.

***

Источник