«Зенит» мог подписать вратаря «Уфы» вместо Крицюка

Голкипер «Уфы» Александр Беленов был в шорт-листе «Зенита» в летнее трансферное окно, но петербургский клуб предпочел приобрести Станислава Крицюка, сообщает Sport24.

В матче пятого тура РПЛ «Уфа» дома принимала «Зенит», встреча завершилась со счетом 1:1. После игры руководство «Уфы» и «Зенита» общались по поводу возможного трансфера 34-летнего голкипера.

«Уфа» была согласна на продажу Александра Беленова, однако петербургский клуб принял решение приобрести вратаря португальского «Жил Висенте» Станислава Крицюка.

Александр Беленов перешел из «Анжи» в «Уфу» в феврале 2017 года за 5 млн евро. В составе башкирского клуба российский вратарь провел 144 матча, в которых пропустил 151 гол. В 50 встречах за «Уфу» Беленов не пропускал голов. По оценкам портала Transfermarkt стоимость 34-летнего вратаря составляет 1,2 млн евро. Его контракт с клубом истекает в декабре 2022 года.

После шести туров РПЛ «Уфа» занимает имеет в своем активе 5 очков и занимает 13 место в турнирной таблице чемпионата России. Александр Беленов в текущем сезоне пропустил 9 голов.

В следующем туре «Уфа» отправится на выездной матч против «Сочи». Встреча состоится 12 сентября в 16:30 по московскому времени.