«Зенит» не отпустил Сердара Азмуна в сборную Ирана. Федерация футбола пожаловалась в ФИФА

Директор Федерации футбола Ирана по связям с общественностью, Хоссейн Шарифи, заявил, что «Зенит» отказался отпускать нападающего Сердара Азмуна в национальную команду на матчи отбора ЧМ-2022.

«Присутствие Азмуна очень важно для сборной и для федерации. К сожалению, несмотря на приложенные федерацией и национальной командой усилия, «Зенит» не стал с нами сотрудничать должным образом, что выглядит странно и требует разбирательства. Мы направили обращение в ФИФА и хотим, чтобы расследование провели как можно скорее. Мы не оставим это без внимания, учитывая то, что подобное сотрудничество регламентируется ФИФА», – заявил Шарифи.

Главный тренер сборной Ирана Драган Скошич также прокомментировал отсутствие форварда в расположении команды перед играми против Ирака и ОАЭ.

«Зенит» не может вступать с нами в конфликт, это вопрос уровня ФИФА. Сначала он сообщил нам, что результат тестирования положительный, затем выяснилось, что отрицательный. В таких делах нужно руководствоваться правилами Азиатской конфедерации футбола. Однако ясно, что мы остались без игрока», – сказал Скошич.

Сердар Азмун перешел из «Зенита» в «Байер». Но присоединится к леверкузенцам только летом.

«Зенит» пригласил на зимний сбор защитника «Кайрата» Нуралы Алипа. Что нужно знать о восходящей звезде Казахстана?

Источник: Федерация футбола Ирана, Mehr.

Источник