Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Зенит» против ЦСКА, «Боруссия» в гостях у «Фрайбурга», лондонское дерби и ещё три матча этого уик-энда, которые нельзя пропустить

Европейский футбол совершил полноценный камбэк! К стартовавшим неделю назад чемпионатам Германии, Англии и Франции в этот уик-энд присоединятся итальянская Серия А и испанская Ла Лига. Традиционно на первые два-три тура крайне редко выносят матчи с приставкой «супер». Но тем не менее, на этих выходных пройдёт несколько игр, которые точно нельзя пропустить. Всё самое интересное, что будет сыграно на европейских полях с пятницы по воскресенье, мы собрали в данной статье.

12 августа, пятница

«Фрайбург» — «Боруссия» Д

Во втором туре немецкой Бундеслиги особо захватывающих вывесок не наблюдается, в связи с чем данный матч имеет все основания рассматриваться в качестве самого интересного в чемпионате Германии в этот уик-энд. Шестая команда минувшего сезона и финалист национального Кубка принимает серебряного призёра.

«Фрайбург» выдал свой лучший сезон за девять лет, в то время как «Боруссии» пришлось решать по ходу минувшего сезона постоянные проблемы с составом, но тем не менее команда Марко Розе с честью преодолела все трудности и заняла второе место.

Подопечные Кристиана Штрайха ударно начали и новый чемпионат, разгромив на выезде «Аугсбург» (4:0). Дортмунд был не настолько убедителен, но тем не менее вырвал три очка у одного из основных конкурентов — леверкузенского «Байера» (1:0). И одна из главных интриг сезона — как «Боруссия» будет обходиться без Эрлинга Холанда? В прошлом сезоне у «шмелей» уже была возможность попрактиковаться в этом когда норвежец довольно длительное время был травмирован, и ничего хорошего из этого особо не получилось. Что придумает Розе в этом сезоне? Равноценной замены Эрлингу клуб так и не нашёл, да и сделать это в данный момент, наверное, нереально.

Это будет очень непредсказуемый поединок, в котором победа может достаться каждому.

13 августа, суббота

«Зенит» — ЦСКА

Матч грандов российской Премьер-лиги. ЦСКА великолепен на старте, три победы в четырёх матчах, и каждая уверенная. После прихода Владимира Федотова армейцы существенно прибавили в конструктиве и проявляют характер. Правда, нужно признать, что «красно-синие» ещё не играли в этом сезоне против соперников с приставкой «топ», что делает матч против «Зенита», тем более на «Газпром Арене», особенно интригующим. Он во многом даст понять, на что ЦСКА сможет претендовать в этом чемпионате.

«Зенит» стартовал противоречиво, если не сказать странно. Разнёс всех дома (3:0 — «Крылья», 5:0 — «Локомотив»), но не смог добиться побед ни в одном из двух матчей в гостях (1:1 с «Химками» и 0:0 с «Ахматом»). Шестое место после четырёх туров — в Питере к такому точно не привыкли, а значит армейцев в субботу ждёт настоящее испытание. Правда, у хозяев не сыграет Клаудиньо, что может несколько упростить задачу команде Федотова, но после нулевой ничьи в Грозном подопечные Сергея Семака выйдут с запредельным настроем.

«Динамо» — «Краснодар»

Ещё один крайне любопытный поединок в РПЛ. У «быков» появился неплохой «решала» в лице нигерийца Олакунле Олусегуна, который в прошлом туре своим дублем уничтожил московский «Локомотив». Будет крайне интересно понаблюдать, как проявит себя африканец в матче против соперника, который, в отличие от «Локо», находится в неплохом состоянии и демонстрирует более сбалансированную игру.

«Динамо» Славишы Йокановича совсем не выглядит слабее чем при Сандро Шварце, и наверное будет в этом матче фаворитом. Великолепен на старте Фёдор Смолов, у нападающего 4 гола в 4 матчах. И если «бело-голубые» намерены вновь попасть в число клубов, которые теоретически могли бы составить конкуренцию «Зениту», такие матчи они должны выигрывать.

Это матч двух команд, которые умеют играть зрелищно и мы вполне можем насладиться бескомпромиссным атакующим футболом.

«Монца» — «Торино»

Наш интерес к этому матчу для читателя уже не должен являться секретом. Алексей Миранчук наконец-то вырвался из цепких «лап» Джан Пьеро Гасперини и перешёл на правах аренды именно в туринский клуб.

Велика вероятность, что на поле Алексея мы можем и не увидеть, и причина вполне банальная — он только перешёл и ещё не успел освоиться в новом коллективе. Однако, у нас будет возможность познакомиться с самим «Торино», за которым мы следили раньше совсем не часто, и предположить, что может светить Миранчуку в этой команде. Много разговоров было о том, что команда Ивана Юрича играет в футбол, который подходит россиянину, но разговоры — это одно, а как оно на деле у нас будет возможность увидеть в субботу.

Впрочем, факт появления Миранчука на поле будет зависеть от течения самого матча. Если что-то пойдёт не по сценарию туринцев, выход российского полузащитника станет гораздо более вероятным.

Но интерес к этой встрече вовсе не ограничивает «Торино» и Миранчуком. «Монца» дебютирует в Серии А в этом сезоне, и весьма любопытно будет понаблюдать и за этой командой. Интересно, что получит Серия А в её лице — очередного статиста, или же новый интересный коллектив? Команда Джованни Строппы выиграла стыковой триллер у «Пизы» за право сыграть в элитном дивизионе (2:1 дома и 4:3 д.в. в гостях) и можно представить, с какой мотивацией выйдут хозяева на свой первый матч в Серии А. А ведь ещё каких-то два года назад этот коллектив выступал в Серии С!

«Монако» — «Ренн»

Матч третьей и четвёртой команды минувшего сезона французской лиги 1. «Ренн» отстал от монегасков всего на три очка в прошлом сезоне в борьбе за место в Лиге чемпионов, которое команда Александра Головина уже благополучно пустила «коту под хвост», обидно уступив в квалификации ПСВ (1:1 дома и 2:3 д.в. в гостях). Причём «Монако» вёл 2:1 до 89-й минуты второго матча, но в итоге упустил всё.

Столь досадный итог лигочемпионской кампании может сказаться на команде Филиппа Клемана, прежде всего на психологическом состоянии. Сможет ли этим воспользоваться «Ренн»? Команда Бруно Женезио откровенно удивила в первом туре, неожиданно проиграв дома «Лорьяну» (0:1), но это только лишний раз подчёркивает, насколько заряженными выйдут футболисты «Ренна» в субботу.

И, конечно же, Александр Головин. В первом туре против «Страсбура» россиянин не играл из-за перебора жёлтых карточек ещё в прошлом сезоне, однако принял участие в обоих матчах с ПСВ, не отметившись результативными действиями. Самое время вновь заявить о себе.

14 августа, воскресенье

«Челси» — «Тоттенхэм»

Матч претендентов на место в Лиге чемпионов в английской Премьер-лиге. Обе команды стартовали с побед в первом туре, и теперь готовы выдать классное зрелище на «Стэмфорд Бридж».

Интригу этому противостоянию добавляет странный статистический факт: «шпоры» не могут забить в ворота «Челси» уже в шести официальных матчах подряд, а последние пять и вовсе проиграли. «Аристократы» являются крайне неудобным соперником для «Тоттенхэма» и парни Антонио Конте горят желанием снять это «проклятие» уже в ближайшее воскресенье.

Для итальянского тренера «шпор» матчи против «Челси» особенно принципиальные — в 2018 году Конте покинул «синих» из-за разногласий с Романом Абрамовичем. Впрочем, сегодня российского олигарха во главе команды уже нет, но тем не менее вряд ли «Челси» перестанет после этого быть для Конте неким триггером.

Команда Томаса Тухеля отправила этим летом в «Интер» Ромелу Лукаку, приобретя на его место Рахима Стерлинга из «Манчестер Сити». Англичанин не смог отличиться в первом туре против «Эвертона» и с нетерпением ждёт начала своих голеадорских подвигов в составе «Челси». И лондонское дерби — самое подходящее для этого мероприятие.

Павел Новиков, Sport.ru

Источник

Поделиться
sport.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы