«Зенит» упустил Агаларова из-за низкой предложенной стоимости трансфера

«Зенит» предлагал за нападающего Гамида Агаларова 2,5 млн рублей, что оказалось низкой ценой для бывшего клуба форварда «Анжи». Об этом сообщил журналист Иван Карпов в телеграм-канале.

В январе 2020 года «Анжи» заявил о трансфере Агаларова в «Уфу». Тогда руководство клуба из Башкортостана предложило за Гамида 7 млн рублей. Как заявил Карпов, «Зенит» тоже претендовал на молодого форварда, планировал приобрести его для второго состава команды. Однако «Анжи» отказал сине-бело-голубым – 2,5 млн рублей, предложенные петербуржцами, показались руководству клуба слишком низкой ценой за Гамида.

Агаларову 21 год. Начинал он профессиональную карьеру в «Анжи», после чего перешел в «Уфу». Выступает Гамид и за молодежную сборную России.

На сегодняшний день Агаларов идет первым в рейтинге бомбардиров российского чемпионата – на его счету восемь забитых голов, два из которых дублем Гамид забил вчера в матче против «Химок». 21-летний форвард опередил игрока «Локомотива» и сборной России Федора Смолова (6 голов), Дениса Глушакова («Химки», 6 голов), Александра Ерохина («Зенит», 6 голов) и других российских атакующих.