Топ-100

Зидан заявил, что скандал с Матерацци — одна из причин его желания возглавить сборную Франции

Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан вспомнил эпизод в финальном матче Чемпионата мира-2006 против Италии, когда француз ударил Марко Матерацци головой в грудь и сразу был удален с поля.

«В тот день моя мама очень устала. Моя сестра звонила по телефону несколько раз в течение дня. Я знал, что моя мать нездорова, но недуг был не слишком серьезным. Однако, это вызывало беспокойство. Я был напряжен, это создавало дополнительное давление

Он (Матерацци) не говорил со мной о моей матери. Он часто говорил, что не оскорблял мою мать. Это так. Но он оскорбил мою сестру, которая в это время была с моей матерью. На поле уже были и другие оскорбления. Они все друг с другом разговаривают, иногда грубо, но ты ничего не сделаешь с этим. В тот день произошло то, что произошло. Он что-то спровоцировал, говоря о моей сестре Лиле. Это была всего лишь секунда…

Приходится принимать то, что произошло. Я не горжусь этим, но это часть моей карьеры. Иногда в такие моменты можно сделать что-то не то… Так и произошло. Это сложно. Но это моя карьера. История моей жизни. Как и два моих гола в финале 1998. Вот почему я говорю, что еще не все закончил в сборной Франции. Не хочется заканчивать так. Не все закончилось», — приводит слова Зидана L'Equipe.

Ранее стало известно, что Зидан хочет возглавить сборную Франции, когда нынешний главный тренер Дидье Дешам покинет свой пост.

Источник