Жиго может продолжить карьеру в чемпионате Франции

Французский «Лион» возобновил переговоры по приобретению защитника «Спартака» Самуэля Жиго, сообщил в своем твиттер-аккаунте журналист Игнасио Женуарди.

Источник сообщает, что французский клуб уже отправил конкретное предложение красно-белым. Также в услугах Жиго заинтересован итальянский «Торино».

Самуэль Жиго перешел в «Спартак» из бельгийского «Гента» летом 2018 года за 8 миллионов евро. В составе московского клуба 27-летний защитник провел 79 матчей, в которых забил 8 голов и сделал 4 результативные передачи. По оценкам портала Transfermarkt стоимость Самуэля Жиго составляет 11 миллионов евро. Его контракт с клубом рассчитан до конца текущего сезона.

После пяти туров РПЛ-2021/22 «Спартак» имеет в своем активе 7 очков и занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата России. 

В следующем туре, который по просьбе главного тренера сборной России Валерия Карпина был пернесен на середину недели, «Спартак» примет «Сочи». Встреча состоится 26 августа на «Открытие Банк Арене» в 18:30 по московскому времени.